Processo: Produtos e Serviços

Acesso

Produtos e Serviços\Vitrine\Vitrine

Motivação

Foram implementadas novas colunas na planilha, para permitir a importação das informações referentes aosseguintes campos do banco de dados:

CLASS_PROD

Classificação do produto, da guia Fiscal no cadastro de produtos, que deverá ser preenchido com as iniciais das opções:

F Fabricação Própria

R Revenda

I Produto Importado

P Representação

U Revenda por Substituição

C Consignado

PERMITE_PEDIDO_SEM_ESTOQUE

Deve ser preenchido com uma das opções:

T Quando for permitido

F Quando não for permitido

CONTROLA_LOTE

Deve ser preenchido com uma das opções:

F Sem controle de Lote

T Controle por Lote

C Controle por Chassi

CNPJ_FORNECEDORPode ser digitado com ou sem as pontuações. O sistema fará a importação considerando

os pontos e as barras.

LEAD_TIME_ENTREGA

Digitar o total de dias

Especificações do produto. Estas informações serão preenchidas na guia Especificações do cadastro do produto.

ESPECIFICACAO_1
ESPECIFICACAO_2
ESPECIFICACAO_3
ESPECIFICACAO_4
ESPECIFICACAO_5
ESPECIFICACAO_6
ESPECIFICACAO_7
ESPECIFICACAO_8
ESPECIFICACAO_9
ESPECIFICACAO_10

VALOR_ESPECIFICACAO_1
VALOR_ESPECIFICACAO_2
VALOR_ESPECIFICACAO_3
VALOR_ESPECIFICACAO_4
VALOR_ESPECIFICACAO_5
VALOR_ESPECIFICACAO_6
VALOR_ESPECIFICACAO_7
VALOR_ESPECIFICACAO_8
VALOR_ESPECIFICACAO_9
VALOR_ESPECIFICACAO_10

Códigos de barras
BARRA_DUN

Digite o código de barras nesta coluna.

TIPOBARRA_DUN

Esta informação não será criada automaticamente pelo sistema. Deve estar cadastrada previamente em Produtos e

Serviços\Cadastros\Tipos de Barras

QUANTIDADE_DUN

Barras do cliente

BARRA_CLIENTE

Digite o código de barras nesta coluna.

TIPOBARRA_CLIENTE

Esta informação não será criada automaticamente pelo sistema. Deve estar cadastrada previamente em Produtos eServiços\Cadastros\Tipos de Barras

CODIGO_CLIENTE

Código do cliente a ser vinculado mas não é obrigatório.Observação na vitrine de produtos. O sistema permitirá até cinco observações por SKU, preencha uma em cada coluna.

VITRINE_OBS_SKU1

VITRINE_OBS_SKU2

VITRINE_OBS_SKU3

VITRINE_OBS_SKU4

VITRINE_OBS_SKU5

Imagem do produto

URL_IMAGEM

CODIGO_IMAGEM

É o código usado para associar a foto automaticamente na subida do produto para o site.

ID Externo

ID_EXTERNO

Status

Estas duas colunas serão atualizadas após a importação para que o usuário possa analisar o resultado do processo.

STATUS_IMPORTACAO

Há três opções de status para preenchimento desta coluna: Erro, Importado ou Importado Parcialmente, pode ser ocaso de alteração em alguma informação do produto.

LOG_IMPORTACAO

Esta coluna será preenchida quando o sistema não conseguir realizar a importação do item da linha, por exemplo,um código duplicado.

Parâmetros

Ter uma planilha Excel previamente preenchida com todas as informações a serem importadas para o sistema.

Entradas

Em Produtos e Serviços\Vitrine, selecione a opção Vitrine e faça uma busca para visualizar as vitrines cadastradas no sistema.

Selecione a vitrine que receberá a importação de dados, clique no link Ações para visualizar o menu e acesse a opção

Importar Produtos via Planilha.

Localize o link Carregar Dados da Planilha e selecione a planilha a ser importada.

Clique em Abrir e aguarde até que o sistema carregue todos os itens da planilha na tela.

Outro ajuste realizado foi a criação de um parâmetro, na tela de importação, para determinar a inclusão no banco dedados das descrições que constarem na planilha e que não forem localizadas no banco de dados. Até esta versão, osistema incluía automaticamente as descrições no banco mas a partir desta versão, o sistema poderá emitir uma listagem com as descrições que não localizar no banco, em vez de incluí-las automaticamente.

NÃO CADASTRAR CLASSIFICAÇÕES NÃO LOCALIZADAS

Quando ligado, este flag também inibirá a criação dos cadastros abaixo:

DEPARTAMENTO

COLECAO

GRUPO

TIPO

MARCA

DIVISAO

CATEGORIA

SUBCOLECAO

COR

ESTAMPA

ESPECIFICACAO

Vamos ligar o flag e executar o processo, para ver o reflexo no sistema após a importação.

Validações e Saídas

Executada a importação da planilha, o sistema exibirá o resultado com a análise do processamento feito:

Produtos Encontrados

São considerados os códigos dos produtos, desconsiderando os SKUs.

Produtos já importados anteriormente

No caso de fazer alguma atualização no cadastro do produto, poderá ser feita por planilha, mas o sistema identificará que já foi importado.

Registros Processados e Produtos não Importados

Somados devem dar o total de itens da planilha.

Novos Produtos Importados

São aqueles que estão entrando pela primeira vez no sistema.

Atenção! Observe que os campos Controla Lote e Permite Pedidos sem Estoque serão exibidos na forma de flag,igual ao cadastro do produto.