MOTIVAÇÃO:

Permite lançar descontos individuais para os tamanhos dos itens do pedido. Este tipo de desconto pode ser aplicado em todas as movimentações sistema ou em apenas um tipo de movimentação. Ao acionar o recurso, o sistema disponibilizará uma coluna na tela de inclusão de pedido, na qual o usuário poderá inserir percentuais de dsconto para cada item, alguns itens ou tamanhos específicos de alguns itens.

PARÂMETROS

1 Para aplicar o desconto individual em todos os eventos, marcar o campo Desconto por Produto, nas configurações gerais do sistema, no grupo de compras.

2 Para aplicar o desconto individual em um evento específico, marcar o campo Desconto por Produto, na configuração do evento.

3 Na tela do pedido de compra, desabilitar o botão assistente Agrupar produtos iguais

ENTRADAS

Na tela de inclusão de pedido de compra, selecione os itens e, na grade do produto, preencha a quantidade somente para os tamanhos que receberão desconto. No campo específico, digite o percentual de desconto que será aplicado para o tamanho do produto. A seguir, digite novamente o código do produto e informe as quantidades para os demais tamanhos, deixando o campo de desconto em branco quando não houver. Efetive o pedido.

VALIDAÇÃO

1 Verifique se no campo Total de cada item o valor lançado é igual ao preço do item, menos o desconto aplicado.

2 Verifique se o total geral do pedido é igual a soma dos campos Total, de cada item.

SAÍDA

Impressão do pedido de compra de acordo com os descontos aplicados.