Para realizar o teste de comunicação com o servidor é necessário seguir o seguinte passo a passo:

Ir em: Meu computador > millennium(ou)millennium_basic > wtsconfig

Copiar o endereço de IP que está no 'Forçar endereço do servidor':

Após copiar o endereço de IP, ir em iniciar e escrever prompt de comando:

Irá abrir a seguinte tela:

Após abrir o Promp de Comando, inserir o seguinte código:

ping *IP que estava no wtsconfig* -t

Exemplo: ping 200.201.206.208 -t

apertar 'Enter'

Caso apareça a seguinte mensagem: 'Esgotado o tempo limite do pedido.' significa que há problemas com a conexão.

Se aparecer desta forma, é porque está comunicando:

Se atentar ao campo 'tempo':

Se o número que aparece em 'tempo' for muito alto, por exemplo, 200, 300, 400.. significa que a perca de pacote com o sinal de internet, e isso causará também travamentos e lentidões ao utilizar o Millennium.