Motivação: orientar ao cliente a emitir a nota.

Causa

Esteproblema ocorre quando há um grande volume de consultas no servidorda Sefaz em um período de tempo muito curto.

Issopode ocorrer por diversos motivos, dentre eles:

1- Quando o Software Emissor não tem tem sucesso na consulta e poralgum motivo e faz novas consultas num intervalo de tempo muito curto(looping) na tentativa de obter o retorno correto da Sefaz.

2- Quando um volume elevado de documentos é processado num pequenointervalo de tempo. Isso demandará um volume elevado de consultas,podendo ultrapassar o limite definido.

Como Resolver

Emsituações como essas, a Sefaz pode bloquear tanto o CertificadoTransmissor e/ou endereço de IP. Eessebloqueio é temporário e normalmente permanece por cercade 40 minutos a 1 hora.