Consultar a Partilha de ICMS por UF (Estado)

(Processo aplicável a todas as versões)

Motivação:

Oque é a Partilha de ICMS?

Partilhado ICMS passou a valer no início de 2016 e determinou através da EC 87/15 que na venda para o consumidor final, que não seja contribuinte do ICMS, a alíquota que apareça em destaque na nota fiscal seja a interestadual. Já a diferença entre a alíquota interestadual e a alíquota interna do estado de destino seja dividida entre os estados de origem e os destinatários da mercadoria. A proporção dessa partilha vai mudar ano após ano:

2016: 40% Destino 60% Origem

2017: 60% Destino 40% Origem

2018: 80% Destino 20% Origem

A partir de 2019: 100% Recolhido para o estado Destino.

Observe como consultar em seu livro fiscal de saídas o que foi tributado de partilha de ICMS por estado:

Caso queira consultar de todos os estados no mesmo período, é só não selecionar nenhum estado;

Esperamos ter lhe ajudado!

Caso queira verificar como é feito este cálculo e como ele aparece na nota fiscal, recomendamos que acesso o link abaixo:

https://millenniumnetwork.freshdesk.com/solution/articles/8000023532-partilha-icms-c%C3%A1lculo-e-gnre