Dentro da vitrine (Ir Para\Produtos e Serviços\Vitrine\Vitrines), na aba Configurações de Produto, existe o campo "Id Referência Sku". Nele, conseguimos configurar qual referência será disponibilizada na integração com a Vtex.

Conforme imagem acima, existem 3 formas de cadastrar a referência. Abaixo segue as explicações:

1) Padrão

Essa opção seria a padrão, onde a referência "sobe" para a Vtex com a concatenação PRODUTO+COR+ESTAMPA+TAMANHO.

2) Código de Barras

Essa segunda opção, disponibiliza o código de barra do produto como referência, de acordo com o tipo de barra selecionado na configuração que é habilitada após a seleção deste item:

Desta forma, o campo referência é formado apenas pelo código de barras, sem concatenações.

3) Código do Produto

Com a última opção, "Código do Produto", a referência disponibilizada é apenas o próprio código do produto, sem possuir concatenações.