Este procedimento tem como objetivo, sanar as dúvidas de clientes ao realizarem devolução de uma venda emitida por cupom SAT.

Após 30 minutos da emissão do cupom pelo SAT o cupom não pode ser cancelado e é necessário fazer uma DANFE de devolução.

OBS: É necessário estar apto a emitir nota fiscal eletrônica modelo 55, verifique com a sua contabilidade.

Passo-a-Passo

Utilizar um evento de devolução que esteja parametrizado como "Entrada " "Devolução de venda".

Caminho:
 - ir para/vendas/movimentações
 - Verifique um evento que esteja parametrizado conforme as fotos abaixo:

Na aba GERAL:

Na aba FISCAL:

Na aba FINANCEIRO:

Na aba LOGÍSTICA:

No evento preencha os campos:

- Filial (Filial que foi emitido o cupom)

- Cliente (É necessário cadastrar o cliente, não é possível fazer a devolução com um cliente "Consumidor Final")

Conta (Que foi usada na venda do cupom)

- Tabela (Que foi usada na venda do cupom)

Ao lançar os produtos informe manualmente todos os produtos que saíram no cupom.

Preenchimento de campos:

Tipo: Qual tipo do produto. Na maior parte das vezes vai ser usado o "AC" de produto ACABADO

Código: Código do produto

CFOP : 1201 ( Devolução de venda de produtos com fabricação própria) ou 1202 (Devolução de venda de produtos de revenda)

OBS: Verifique com a sua contabilidade qual deverá ser informada  https://www.sefaz.pe.gov.br/Legislacao/Tributaria/Documents/Legislacao/Tabelas/CFOP.htm

Quantidade: Quantidade do produto conforme o cupom

Valor: Valor do produto

Informe a Condição de Pagamento

Informe a Modalidade de Frete

Clique em Efetivar

Na finalização marque "imprimir uma nota"

No modelo, altere para "Cupom emitido por Maquina registradora (não ECF)"

Ao selecionar irá aparecer o campo para informar o numero do cupom que quer devolver e numero de ECF pode colocar o numero " 1 "

Clique em Próximo Passo

Caminho

Ir para/ vendas/ status de nfe

Filtre por sua filial

Filtre pelo dia que você esta emitindo

Filtre por "`Processadas"

Verifique que foi emitida a DANFE de Devolução de um cupom SAT.