O que é a inutilização de numeração de NFC-e?

O pedido da inutilização de número de NFC-e tem a finalidade de permitir que o emissor comunique à SEFAZ, até o décimo dia do mês subsequente, os números de NFC-e que não serão utilizados em razão de ter ocorrido uma quebra de sequência da numeração da NFC-e. A inutilização de número só é possível caso a numeração ainda não tenha sido utilizada em nenhuma NFC-e (autorizada, cancelada ou denegada).

Durante a emissão de NFC-e é possível que ocorra, eventualmente, por problemas técnicos ou de sistemas do contribuinte, uma quebra da sequência da numeração. Exemplo: a NFC-e nº 100 e a nº 110 foram emitidas, mas a faixa 101 a 109, por motivo de ordem técnica, não foi utilizada antes da emissão da nº 110.

A inutilização do número tem caráter de denúncia espontânea do contribuinte de irregularidades de quebra de sequência de numeração, podendo o fisco não reconhecer o pedido nos casos de dolo, fraude ou simulação apurados.

As NFC-e canceladas, denegadas e os números inutilizados devem ser escriturados, sem valores monetários, de acordo com a legislação tributária vigente.

Fonte: http://www.nfce.fazenda.sp.gov.br/NFCePortal/Paginas/DuvidasFrequentes.aspx

Caminho:
 - Clique com o botão direito no CFe-Server
   - Clique no Botão "RESTAURAR"

- Clique no botão "Inutilizar NFCE"

Preenchimento dos Campos:

- Motivo

- Numero INICIAL a ser inutilizado

- Numero FINAL a ser inutilizado

Clique em "OK"

Caminho:
 - Meu computador/ Disco local C:/ MillenniumSat/REC

- Verifique que nesta pasta consta o XML da inutilização

OBS.: Conforme determinado pela SEFAZ, para cada processo de Inutilização de NFe, pode ser informado no máximo 999 números.