Efetuado diretamente do servidor.

Motivação:

Utilização do sistema Millennium externo, fora da mesma localidade que o servidor.

Uso:

Porta 6015: Porta do processo wtsBroker, responsável pelo funcionamento do sistema Millennium externo.

Porta 6016: Porta do processo wtsMessenger responsável pelo funcionamento do envio de e-mails e Nota fiscais através do sistema Millennium.

Processo:

• Iniciar o navegador de internet, e acessar o seguinte endereço: https://ping.eu/port-chk/
  • O campo Your IP is e o endereço a seguir, se refere ao numero de endereço de IP Externo do servidor.
  • No filtro do campo IP address or host name, introduzir o seu numero de IP Externo, correspondente ao numero que se resulta no campo Your IP is.
  • No Filtro Port number, digitar a porta 6015.
  • Clicar em GO para efetuar a verificação.
  • será emitido na tela, a mensagem CLOSED, informando que a porta está fechada.

• Para testar a porta 6016, será necessário efetuar o mesmo processo, porem no campo port digitar 6016 como descrito abaixo:

Observação: Com o resultado Closed no teste de portas, será necessário contatar o seu técnico de redes para efetuar a liberação das portas.

Caso se a pesquisar retornar a mensagem de OPEN, significa que as portão estão liberadas, sendo necessário apenas efetuar a configuração com o numero de IP externo no parâmetro wtsconfig na estação que deseja utilizar o sistema Millennium externo.