Relatório 104 – Pré-fase

Motivação: Apresentar o funcionamento do relatório 104 - Pré-fase.

Este relatório tem objetivo em listar pré-fases ou ordens em andamento, sejam várias de um único produto ou apenas um registro, podendo informar, também, a quantidade que está levantada para o andamento de produção e matérias-prima informadas.

Segue o caminho:

Ir para > Produção > Relatórios > Ordem de Produção > 104 – Pré-fase

Ao abrir o relatório, ele trará as seguintes opções de filtro:

Agrupar por: Nenhum ou Oficina.

Tipo do Produto: Essa opção é para selecionar se o relatório imprimirá Produto Acabado ou Matéria-Prima.

Status da Ordem de Produção: Poderá selecionar Pré-fase (ordens que não foram liberadas para a produção) ou Ordem em Andamento (ordens que já estão em produção).

Mostra Pedidos: Quando a opção for ativada, mostrará Pedidos de Venda que estão vinculados à uma Ordem de Produção.

Mostra tamanho na grade: Poderá selecionar a opção Código (ex: 1), Descrição (Pequeno) ou Código + Descrição (1 – Pequeno).

Mostra observação do Andamento: Quando a opção for ativada, mostrará as observações feitas na tela de andamento para as ordens que estão em produção.

Mostra quantidade original da Pré-fase: Quando a opção for ativada, mostrará as quantidade inseridas no cadastro da Pré-fase e as atuais que estão em produção.

Seleção de Pedidos

N° Pedido (digitado): Fornece as informações apenas de um pedido de vendas.

Tabela de Pedido (vinculado): Fornece as informações dos pedidos que serão selecionados na tabela.

Opções de Impressão

Lista Necessidade de MP: Ao ativar esse campo, o relatório irá trazer as matérias-primas cadastradas na Ficha Técnica para aquela Ordem/Pré-fase. E, também, habilita a possibilidade de outros campos para o filtro:

Quebra por componente: Essa opção vai listar e separar por componente.

Fator de conversão: Poderá selecionar “Unidade de Compra” ou “Unidade de Uso/Venda”.

Seleção da Matéria-Prima: Poderá selecionar Apenas os Tecidos, Não Inclui Os Tecidos e Todos os Materiais.

Um por página: Se ativada, o relatório trará uma Ordem ou Pré-fase por página.

Mostra Anotações da Ficha Técnica: Mostrará a anotação adicionada no cadastro da Ficha técnica.

Os próximos campos para filtrar são de seleção:

Seleção de Produtos

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar um ou mais produtos.

Se colocado um produto “Inicial” e um “Final”, ele trará os produtos entre os informados e, também, o inicial e final.

Se colocado no “E”, trará apenas aquele produto, ao menos que o Inicial e Final também estejam preenchidos.

Seleção de Ordem de Produção

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar uma ou mais ordens de produção ou um grupo de ordem.

Seleção de Oficina

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar uma ou mais oficinas em para análise.

Seleção de Tipo de Produto

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar um ou mais Tipo.

Seleção do Grupo de Produto

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar um ou mais Grupo onde o(s) Produto(s) está(ão) vinculado(s).

Seleção da Categoria de Produto

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar uma ou mais Categoria.

Seleção do Departamento de Produto

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar um ou mais Departamento.

Seleção da Divisão de Produto

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar uma ou mais Divisão.

Seleção da Marca de Produto

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar uma ou mais marcas de Produto.

Seleção da Grade de Produto

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar a Grade de produto para análise.

Seleção do Ciclo de Produção.

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar ciclos de produção para análise do relatório.

Seleção da Fase de Produção.

Essa seção tem a funcionalidade de selecionar fases para análise das ordens.

Funcionários.

Essa seção, você poderá selecionar se o funcionário é Estilista ou Modelista.