Motivação: Utilizada para conceder descontos  no título, por exemplo, por um acordo com o cliente.

Parâmetros: Ter um título cadastrado no sistema.

Operação:

- Ir para/financeiro/Receber/Títulos

- Localize o seu título

- Selecione o link Enter Alterar Títulos a Receber

- Na Guia Geral, selecione  a Tabela  de Descontos  e preenchê-la.

- Dias de Vencimento Negativo:
 Determinará até quantos dias antes do vencimento o título poderá receber o desconto.
- Até o Vencimento:
 O desconto será concedido até a data de vencimento
- Dais de Vencimento Positivo:
 Determinará até quantos dias depois do vencimento o título poderá receber o desconto.
- Incondicional:
 O desconto será concedido no Ato. Exemplo, no momento da baixa.

- Tipo Valor
 Porcentual: Determinará  o percentual de desconto
 Valor: Determinará o Valor do desconto
- Descrição:
 Informe a descrição do desconto ( Ex: Acordo de Pagamento)
- Centro de Custo
 Escolher o centro de Custo, caso a empresa trabalhe com o mesmo.
- Plano de contas
Adicionar o mesmo se a empresa deseja classificar os títulos com desconto.
- Efetivar.
O Desconto cadastrado terá reflexo no valor Líquido do Título.