Produção/Produção/Empenho por fase

Motivação

Permitir o empenho de matérias-primas em várias fases do processo produtivo. Este recurso é interessante no caso

de empresas que priorizam a finalização da produção por referência e, portanto, não podem reservar o material no

início da produção para uma determinada ordem de corte. Dessa forma, o material fica disponível no estoque e será

direcionado para o item determinado no momento em que for usado.

Com o empenho de materiais por fase, caso não haja estoque disponível, o usuário poderá substituir as matériasprimas,

previstas na ficha técnica do produto, por outra e também incluir, excluir e alterar as quantidades, se

necessário.

Atenção! Apesar das alterações nas matérias-primas e nas quantidades, a ficha técnica do produto não sofrerá

alterações.

Parâmetros

No gerenciador de usuários, liberar os links:

Acessa Efetivar no Empenho por Fase

Empenho por Fase

Liberar as ordens para produção, antes de utilizar o recurso de empenho por fase.

As pré-fases não poderão ser empenhadas na inclusão e nem na liberação para produção.

Entradas

Ir para Produção\Produção.

Na tela de busca, preencha os campos de busca e clique em Procurar. O usuário poderá selecionar as ordens de

produção por número, código de produto, grupo, oficina e por datas.

A seguir, selecione a ordem de corte e clique em Empenho por Fase.

Na tela de empenho, o usuário lançará todos os materiais que serão empregados na fase selecionada.

Clique em Efetivar.

Validações
Empenho das matérias-primas de acordo com as fases selecionadas.
As quantidades empenhadas podem ser visualizadas na tela de consulta de estoque.

Saídas
A baixa das matérias-primas empenhadas por fase pode ser realizada pelo método que a empresa costuma utilizar
normalmente: por evento ou por andamento da produção.

Opções da Operação

Alterar Empenho

Antes de baixar as matérias-primas empenhadas, o usuário poderá alterar as quantidades, cores, tamanhos,
estampas, lotes etc.
Em Produção/Produção, faça uma busca para visualizar os empenhos cadastrados.
Clique no link Gerenciar Empenho. Selecione a ordem de corte cujo empenho será alterado. O sistema exibirá todos
os empenhos feitos para a ordem selecionada com os respectivos detalhes dos materiais, quantidades empenhadas
e o status do empenho.
Selecione o empenho e clique em Alterar Empenho.