Esta solução tem como objetivo auxiliar a como realizar o cadastro da filia,  CFOP e Perfil de Imposto para conseguir destacar o IPI nas notas fiscais.

Para destacar o IPI na nota fiscal, o Millennium checa algumas configurações em campos diferentes, são eles:

*Cadastro da Filial

*Perfil de imposto

*Cadastro do CFOP

O primeiro passo, é verificar como esta configurada a Filial, para isto vamos seguir o caminho:

Ir para -> Utilitários -> Empresa -> Filiais

Localize a filial utilizada e clique em Alterar Filial

Dentro do cadastro dela, vá na aba TRIBUTAÇÃO e deixe desmarcada a opçao de NÃO CREDITA IPI

Após esta configuração, vamos verficiar dentro do cadastro do CFOP como esta configurado.

Ir para -> Controladoria -> Fiscal -> Cadastros -> CFOP

Localize o CFOP utilizado e clique em: Alterar CFOP

Dentro do cadastro do CFOP, vá para a aba: IMPOSTOS.

Para ser destacado o IPI, você deve utilizar uma CST IPI que permita o destaque, como por exemplo, 50 - Saída Tributada*

Além disso, não deve estar marcados as opções: Não Credita IPI e IPI -Operações sem crédito do Imposto (Outras) , conforme imagem em anexo:

Sabendo que  já está configurado a CST e a filial esta permitindo o destaque do IPI, basta informar ao sistema qual a alíquota a ser utilizada. Neste caso vamos no cadastro do perfil de imposto:

Para sabermos qual o perfil de imposto que o produto utiliza, vamos ir através do cadastro do produto.

Ir para -> Produtos e Serviços -> Produtos

Nesta tela, localize o produto a ser utilizado e clique em: Alterar Produto Acabado

Dentro do cadastro do produto, vá ate a aba: FISCAL e localize o campo: PEFIL DE IMPOSTO, clique no título e em: Alterar Perfil de Imposto.

Nesta tela, localize a linha referente ao estado e filial que irá utilizar e destacar o IPI e no campo Alíq IPI, adicione a alíquota a ser destacada.

Após isso basta Salvar e, para as novas notas fiscais, o IPI será destacado com sucesso.

Após isso basta Salvar e, para as novas notas fiscais, o IPI será destacado com sucesso.