Esta solução tem como objetivo auxiliar a como realizar o cadastro do CFOP com isenção de ICMS para notas fiscais de SUFRAMA:

Para realizar o cadastro, vamos para:

Ir para -> Controladoria -> Fiscal -> Cadastros -> CFOP:

Localize o CFOP que será utilizado para a emissão da nota fiscal (normalmente 6.109*)

Clique na CFOP e clique em: alterar CFOP.

Dentro do cadastro do CFOP, vá na aba Modificadores Fiscais.

Crie ou edite a linha, conforme o cadastro do seu cliente (se ele for Consumidor Final, Empresa Normal, ou outros) e no campo de Modif SitTrib ICMS (RPA), caso sua filial for de Regime

Normal, ou Modif SitTrib ICMS (Simples Nac), caso sua filial seja do Simples Nacional e altere os dados: 40* ( RPA ) ou 400 (Simples NAC)*

Na aba impostos, marque o flag (Não Credita/Debita ICMS) isso irá fazer com que o desconto do ICMS seja aplicado na tag do XML (ICMS Desonerado) e gerar o desconto para seu cliente.

Pronto, basta clicar em Salvar, que o CFOP já esta configurado para aplicar o desconto (desoneração) do ICMS.

*Confirme sempre os dados de CST e CFOP com a sua contabilidade!