Rejeição 323: CNPJ autorizado para download inválido

Motivação: Esta solução tem objetivo auxiliar na correção da rejeição 323 para a correta emissão da mesma.

Atualmente o Sefaz permite que o emitente, destinatário e empresas ou pessoas específicas possam baixar o XML caso necessário, porém para delimitar quem é autorizado para baixa-lo, é necessário indicar o CNPJ ou CPF desta empresa ou pessoa no próprio XML.

Esta informação sai no campo do XML <autXML>

Figura 1: Campo <autXML>

A rejeição 323 ocorre quando este CNPJ ou CPF esta incorreto, seguindo algumas regras de validações, como quantidade de dígitos ou se o dígito verificador não bater com os dados indicados (Exemplo um CNPJ assim: 99.999.999/9999-99).

O Millennium irá levar neste campo o CNPJ ou CPF que esteja cadastrado dentro do cadastro do contador que esta vinculado com a Filial.

Para saber qual o contador esta vinculado, vá para:

Ir para -> Utilitários -> Empresa -> Fili

Figura 2: Localizando cadastro da filial

Localize a filial que esta sendo utilizada e clique em [(ENTER)Alterar Filial].

Dentro do cadastro da filial, vá para a aba TRIBUTAÇÃO e lá, localize o campo [Contador Responsável]

Figura 3: Contador Responsável

Sabendo qual o contador, devemos corrigir os dados dele na tela de cadastro do mesmo, para isso tempos 2 opções, ou clicar em cima da palavra Contador responsável e em Alterar Contador , ou indo pela própria tela de contadores:

Ir para -> Controladoria -> Cadastros -> Contadores

Figura 4: Localizando cadastro de Contadores

Localize o contador que esta sendo utilizado e clique em [(ENTER) Alterar Contador].

Agora no cadastro dele, basta alterar o campo de CNPJ ou CPF e salvar as informações. [(CTRL+Enter)Salvar].

Figura 5: Cadastro do contador

Pode agora reemitir a nota fiscal que os dados alterados serão utilizados na nota fiscal e a nota deverá ser autorizada com sucesso.