acessos:

Os procedimentos a seguir devem ser realizados após instalação do Equipamento e o Aplicativo de Ativação do mesmo.

Esses procedimentos estão disponíveis nos Manuais da Bematech para o seu Equipamento SAT.

Para corrigir a Erro na abertura da porta de comunicação com o SAT de desenvolvimento Bematech,

Processo:

1 - É necessário saber em qual Porta USB está conectado o Equipamento SAT.

Abra o Gerenciador de Dispositivos do Windows.

Para isso, abra o Executar do Windows com o comando no teclado "  + R ", digite o comando: devmgmt.msc e clique em OK

2 - Ao abrir, vá em Portas (COM e LPT) e procure pelo dispositivo com nome similar ao em destaque na imagem abaixo.

A porta de conexão está entre parênteses. No exemplo a Porta de conexão é a COM4.

3 - Abra o arquivo no diretório c:\MillenniumSat\bemasat.xml com o Editor de testo ( notepad ou notepad++)

4 - copie e cole o texto abaixo no arquivo alterando a porta de acordo com a porta apresentado no passo 2 como exemplo utilizaremos a porta COM4

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<bematech>
    <Sistema>
        <LocalizarPorta>1</LocalizarPorta>

<!-- Porta de Comunicação com o SAT -->
        <Porta>COM4</Porta>
        <Path>C:\</Path>
        <NivelLog>0</NivelLog>
        <ValidarParametros>1</ValidarParametros>
    </Sistema>
    <Timeouts>
        <ativacao>1800000</ativacao>
        <icp_brasil>600000</icp_brasil>
        <consultar_sat>10000</consultar_sat>
        <associar_assinatura>40000</associar_assinatura>
        <consultar_sessao>40000</consultar_sessao>
        <trocar_codigo_ativacao>40000</trocar_codigo_ativacao>
        <bloquear_sat>1200000</bloquear_sat>
        <desbloquear_sat>80000</desbloquear_sat>
        <extrair_logs>180000</extrair_logs>
        <atualizar_sat>3600000</atualizar_sat>
        <configurar_rede>120000</configurar_rede>
        <enviar_venda>60000</enviar_venda>
        <cancelar_venda>40000</cancelar_venda>
        <teste_fim_a_fim>40000</teste_fim_a_fim>
        <consultar_status>20000</consultar_status>
    </Timeouts>
</bematech>

5 . Apos o processo acima Clique em arquivo, Salvar

6  - Reinicie o Sat Server

7 - Teste novamente a comunicação com o Equipamento SAT

Fonte: https://www.oobj.com.br/bc/article/erro-na-abertura-da-porta-de-comunicacao-com-o-sat-de-desenvolvimento-bematech-rb-1000-fi-como-resolver-452.html