Motivação: Apresentar e explicar o funcionamento do relatório 118 - pedido de compra x estoque.

Esse relatório tem como base apresentar uma previsão de como será o saldo em estoque com base na data de entrega dos pedidos de compra.

Para gerar o relatório basta acessar: Ir para \ Compras \ Relatórios\ (118) - Pedido de compra x Estoque

O mesmo como opções de filtros principais temos:

Tipo de Produto: O sistema permite com que seja selecionado para esse relatório o tipo de produto acabado, matéria prima ou os dois ao mesmo tempo.

Estoque: O mesmo apresenta a possibilidade de buscar somente os produtos com estoque, somente os produtos sem estoque e todos os produtos

Data Entrega Inicial e Final: responsável por buscar o período em que necessita analisar no sistema

Produto: Caso queira selecionar um produto especifico basta lançar o produto nesse campo.

Filial: Caso queira selecionar uma especifico basta lançar o produto nesse campo.

Esses são os campos principais as demais opções te permitem limitar a quantidade de informação necessária para sua consulta.

Abaixo temos a representação do relatório gerado. Podemos ver onde o mesmo apresenta o produto selecionado suas cores, estampas e tamanhos. Em seguida podemos ver o saldo de estoque atual para aquele produto no sistema.

Após o estoque o sistema apresenta a quantidade de peças que se encontram empenhadas para aquele produto, seja o empenho gerado por ordem de produção, consignação ou até mesmo pré-faturamento.

Em seguida o sistema apresenta o saldo disponível que no caso é (a quantidade em estoque - a quantidade empenhada)

O relatório apresenta também a quantidade do produto nos pedidos de compra e a data de entrega do pedido

Para finalizar o mesmo apresenta o valor de previsão que é o calculo: Previsão = Estoque - Empenho + Pedidos