Motivação: Tem por objetivo apresentar e auxiliar na execução do relatório 74 Alerta de estoque , utilizado para auxilio no controle de estoque máximo e minimo no sistema. Para utilizar esse relatório é necessário que o módulo de  Níveis de estoque seja utilizado.

Para gerar o relatório basta acessar : Ir para \ Logística \ Estoque \ Relatórios \ Estoque Geral \ (74) Alerta de Estoque

Para iniciar o filtro temos como opções:

• Quebra: que é a forma ao qual você quer que os produtos sejam separados na exibição do relatório
  • Tipo de Item : É a opção de selecionar qual tipo de produto será utilizado no relatório: Produto acabado , matéria prima , material de consumo ou todas as opções ao mesmo tempo.

Analisar: Esse campo é o que irá verificar o que o sistema deve apresentar no relatório:

• Abaixo/ Igual Minimo: Essa opção irá apresentar como resultado somente os produtos que tiverem estoque abaixo ou igual ao estoque minimo cadastrado
  • Acima do Máximo:Essa opção irá apresentar como resultado somente os produtos que tiverem estoque acima do máximo cadastrado
  • Geral: Essa opção irá apresentar como resultado todos os produtos
  • Acima do minimo:Essa opção irá apresentar como resultado somente os produtos que tiverem estoque acima do minimo cadastrado
  • abaixo/ igual do máximo:Essa opção irá apresentar como resultado somente os produtos que tiverem estoque abaixo ou igual ao estoque máximo cadastrado

Além das opções apresentadas acima podemos filtrar o relatório por: Produto, grupo e tipo.

Outras opções que temos são filtrar por coleção, departamento e divisão.

Marca , fornecedores e filiais são as últimas opções disponíveis para que possamos limitar ainda mais as informações que serão apresentadas no relatório

Após selecionar ok podemos verificar que o sistema ira apresenta o relatório da seguinte maneira:

Podemos ver primeiramente no exemplo os dados referentes ao produto:

Na tabela apresentada temos a seguinte analise:

1. Estoque atual: Esse representa a quantidade em estoque no sistema conforme nossas telas de consulta e relatórios.
  2. Estoque Minimo: o mesmo apresenta o estoque minimo cadastrado em Níveis de estoque
  3. Estoque Máximo: o mesmo apresenta o estoque máximo cadastrado em Níveis de estoque
  4. Saldo: apresenta a diferença entre o estoque atual e o estoque minimo conforme pode ser visto no exemplo abaixo.