Previsão financeira para fornecedor é utilizado para gerar um titulo a pagar de previsão sobre o pagamento que a empresa irá fazer a ele sobre a compra dos produtos. E quando a empresa fizer o recebimento de compras, este título se torna efetivo saindo da previsão.

Para gerar o adiantamento é necessário que:

No Pedido de Compra o flag Gera Previsão Financeira e Desdobramento Financeiro precisam estar ativo.

Clique em: Ir para\ Utilitários\ Configurações Gerais\ Pedido de compras\ Preços e Descontos

Após selecionar, clique em salvar parâmetros.

Quando for efetivar o Pedido de Compra, abrirá uma tela de Fechamento com as Condições de Pagamento. Nessa aba, terá a opção de gerar a previsão financeira.