Motivação: Auxiliar no controle da quantidade de produtos para cada volume gerado durante a inclusão do pedido de venda, do pré-faturamento ou na conferência dos produtos. Bem como imprimir a etiqueta do volume e através dela identificar o cliente e acompanhar a retirada da mercadoria.

Observações: Lembramos que esse é um processo que deve ser implantado devido as configurações que devem ser realizadas.

Esse processo pode ser realizado de 3 maneiras diferentes, sendo que todas levam ao mesmo processo.

O processo abaixo irá mostrar a opção onde os volumes são informados dentro do pré-faturamento de venda, os demais processos serão comentados no final desse processo.

Pedido de Venda sem Controle de Volume e Pré Faturamento de Venda com Controle do Volume

Primeiramente será lançado o pedido de venda com os dados necessários para a emissão do pedido e para gerar o pré-faturamento conforme pode ser visto na imagem abaixo:

Para acessar pedido de compra basta seguir o caminho:

Após isso selecionar a opção incluir pedido de venda e lançar as informações como abaixo:

Após lançar o pedido de venda é necessário ir na tela de consulta de pré-faturamento para poder conferir o pré-faturamento ao qual serão lançados os volumes por item e separar os mesmos com a emissão da etiqueta.

Para acessar o pré-faturamento criado junto ao pedido acesse:

Na tela de consulta selecione os dados necessários no filtro para localizar o pré-faturamento:

selecione ações conferir pré-faturamento para poder dar continuidade ao processo:

Lance o primeiro produto na conferência , selecione a opção info. volume e selecione o volume que será utilizado

Após isso o sistema irá dar a opção para que seja impressa a etiqueta de volume:

Depois basta selecionar o layout da etiqueta que será criado para sua empresa

OBS: esse exemplo é meramente ilustrativo

Após esse processo realizar o mesmo com o outro produto  onde serão emitidas duas etiquetas (ou mais dependendo do caso)

OBS: caso você queira colocar mais do que um produto no mesmo volume basta conferir primeiro todos os produtos que ficaram no primeiro lote realize o processo de info. volume e após isso lance os demais produtos

Com isso feito para todos os produtos basta efetivar a conferência do pré-faturamento.

Nesse momento devemos realizar o faturamento para isso acesse :

Selecione o evento que estará configurado para realizar esse processo

lance os dados necessários para realizar o faturamento conforme o processo padrão de faturamento manual.

Depois de realizada a movimentação localize a mesma no consulta de movimentações

Selecione ações \ Liberar volumes

Essa tela será responsável por somente  por liberar os volumes para bipagem

Para acessar a tela de bipagem do volume acesse:

O sistema irá abrir a tela onde você deverá selecionar o status para entregue e bipe as etiquetas que foram emitidas pelo código de barras

Após bipar basta selecionar efetivar no processo  e o sistema dara os volumes como entregue.

Cadastro das Vendas com Controle de Volume

Em Vendas\Movimentações e selecione o evento.

Realize o lançamento dos dados necessário  para realizar a movimentação, na grid dos produtos digite todos os códigos que farão parte do volume 1 em seguida    selecione o link Info.Volume, o sistema carregará a tela Controle de Volumes, onde deverá ser selecionado o  Tipo de Volume e F12 OK.

Ao final desse processo, o sistema estará pronto para receber uma nova quantidade de produtos que farão parte do volume 2. Repita o mesmo procedimento até que todos os produtos tenham sido cadastrados e efetive a movimentação

Após isso o processo será mesmo descrito acima da liberação do volume e bipagem

O mesmo processo pode ser realizado através do pedido de venda, onde lançamos no pedido todos os dados necessários ,

na grid dos produtos digite todos os códigos que farão parte do volume 1 em seguida    selecione o link Info.Volume, o sistema carregará a tela Controle de Volumes, onde deverá ser selecionado o  Tipo de Volume e F12 OK.

Depois desse processo feito os demais passos são iguais , somente não será impresso a etiqueta no pré-faturamento novamente.