Geração da Gia Eletrônica.

Motivação: A Guia de Informação e Apuração do ICMS - GIA é o instrumento por meio do qual o contribuinte inscrito no Cadastro de Contribuintes do ICMS e obrigado à escrituração de livros fiscais deve declarar o resumo de suas informações econômico-fiscais, segundo o regime de apuração do imposto a que estiver submetido ou conforme as operações ou prestações realizadas no período nos termos do artigo 253 do RICMS (Decreto nº 45.490/2000).

- O procedimento a seguir  tem por objetivo auxiliar os usuários do sistema Millennium a gerar a Gia Eletrônica.

Versões disponíveis: M5, 2006.93, 2006.98 e 2009.

Caminho:

- Ir para \ Controladoria \ Fiscal \ Integrações \ Sped \ Gia Eletrônica:

- Clique em Gia eletrônica.

- Filial: Selecione a filial para geração do arquivo.

- Mês: Preencha o mês de apuração.

- Tipo de Gia:

01- Normal ( Envio da apuração mensal)

02- Substitutiva ( Reificação da anterior)

03- Coligida ( Quando gerada pelo fiscal)

- Selecione a opção 1. ( Caso seja o envio normal).

- Movimento:

Não houve movimento.  ( Não houve entradas e saídas)

Houve movimento.( Houve entradas e saídas)

Selecione a opção desejada.

- Transmitida:

Sim.

Não.

Selecione Não.

Clique em gerar arquivo, como mostra a imagem abaixo:

- Escolha um local para salvar a o arquivo.

- O arquivo será gerado com sucesso.

- Envie para contabilidade ou valide o arquivo no validador da GIA ELETRÔNICA.