Para cadastrar um tipo de comissão, no qual o funcionário (vendedor ou representante), receba sua comissão apenas quando o cliente efetue o pagamento, é necessário que o seu tipo esteja configurado para pagamento na liquidez, para isso siga o caminho

Vendas>Força de Vendas>Tipos de Comissão.

Selecione a opção no rodapé inclusão de tipo de comissão.

Ja na tela de inclusão, informe uma descrição no campo TIPO DE COMISSÃO.

No campo % PAGO NA EMISSÃO informa o valor 0.

No campo % PAGO LIQUIDAÇÃO informar o valor 100.

No campo % COMISSÃO informar o percentual que deve ser pago ao funcionário exemplo 10

Os campos % PEDIDO e % PRONTA ENTREGA, sempre devem estar com o valor 100.

Após clique em salvar.