Motivação: Esse artigo tem por objetivo ajudar a extrair os XMLs que devem ser enviados ao contador no final de cada mês, sem que seja necessário fazer de forma manual onde esta instalado o SAT.

1º Passo:  Deve ser SALVO o arquivo que esta em anexo nesse artigo.

2º Passo:  Após salvar o executável na área de trabalho vamos executar o mesmo e abri-lo.

O mesmo tem o campo para por o caminho da base de dados e data do período que quer salvar os XMLs como a imagem abaixo.

OBS: Para copiar o caminho da base de dados e necessário ir em C:\SYS\BASE, ao clicar com o botão direito do mouse na base e clicar em propriedades na aba SEGURANÇA, assim é possível achar o caminho que pode ser copiado e colado no executável como a figura a cima.

3º Passo: Clicar em Button1, onde vai aparecer o campo User Name: SYSDBA

e o campo Password: masterkey em seguida clicar em OK.

4º Passo: Após clicar em OK vai ser gerado na área de trabalho uma pasta XML

5º Passo: Ao abrir a pasta XML todos os XMLs do período selecionado anteriormente constam como a imagem abaixo.

Esse é o processo para salvar o xml por meio da base de dados no servidor.