Motivação:Todas as movimentações de conta caixa, conta corrente, poupança e cobrança efetuadas pelo sistema serão registradas em contas.

Os Títulos são criadas com a conta selecionada na movimentação, porém, no momento da baixa dos títulos, a receber ou a pagar, o cliente escolhe qual a conta que  serão efetivamente movimentadas.

Operação:
-  Ir para/ FINANCEIRO/Receber/ Cadastro/ Caixas

-  Incluir Caixa

-  Não será necessário preencher os campos Agência e Banco. Estes campos serão utilizados para cadastrar os bancos e as respectivas contas correntes.

- Preencha o campo Numero/Descrição/Filial e Saldo Inicial ( Caso tenha)
- O campo Fechamento de Caixa deve ser marcado quando a empresa trabalha com Abertura e fechamento do caixa.

- O Campo  Fechamento Diário deverá ser marcado quando querer forçar o usuário a encerrar o caixa do dia anterior antes de fazer novas vendas.

- No campo Conta Contábil informe qual é a conta respectiva do plano de contas para os lançamentos contábeis que envolverem o caixa, ele será utilizado para a contabilização.

- Salvar

- Para encontrar a conta caixa que acabou de cadastrar, volte na tela (Ir para/ FINANCEIRO/Receber/ Cadastro/ Caixas), selecione a filial escolhida no momento do cadastro  e clique  em procurar.