Produção\Relatórios\Necessidade

Motivação

Foi implementada uma nova opção de compilação no campo Origem da Compilação, para permitir que o relatório

filtre as pré-fases cadastradas, ou seja, que não foram liberadas para produção, somando com as ordens que já

estejam em andamento.

Parâmetros

Sem necessidade de parametrização.

Entradas

Consulta no estoque de matérias-primas

0010 Tecido Preto 50 Azul 50 Vermelho 50

0020 Botão Branco 0 Preto 0

0030 Etiqueta Branca 600

Pré-fase cadastrada

Para produção de 10 peças de cada tamanho, temos o seguinte consumo:

0010 Tecido Preto 40 Azul 40 Vermelho 40

0020 Botão Branco 400 Preto 200

0030 Etiqueta 120

Ao imprimir o relatório de necessidade, selecionando na origem da compilação, a opção Ordens de Produção em

Andamento + Pré-Fase, teremos o seguinte resultado:

De acordo com a quantidade em estoque, como havia 50 metros de tecido de cada cor, para um consumo de 40 e,

600 etiquetas para um consumo de 120, o relatório aponta necessidade somente de botões, porque estavam com o

estoque zerado.

Ordem de corte em andamento

Vamos incluir outra ordem de produção, com as mesmas quantidades, liberá-la para produção para ver o

comportamento do relatório.

Perceba que agora o relatório apontou também a necessidade de tecidos das três cores. Porque havia um estoque

de 50 metros para cada cor, com a liberação de uma ordem consumindo mais 40 metros, há necessidade de mais 30

metros de cada cor atender as duas ordens. No caso dos botões, a necessidade duplicou e das etiquetas, continua

não havendo necessidade.

Validações e Saídas

Ao selecionar na origem de compilação a opção Ordens de Produção em Andamento + Pré-Fases, o sistema irá

considerar as duas quantidades para emitir o relatório.

Atenção! Este relatório contém muitas variáveis, como empenho de matérias-primas e pedidos de compra, que irão

afetar diretamente o resultado da necessidade.