Vendas\Movimentações

Motivação

Definir e administrar o limite de crédito dos clientes por filial. Desta forma, o cliente poderá usar seu limite de

crédito em cada uma das filiais da empresa. Por exemplo, se o limite de crédito do cliente for R$ 1.000,00 e a

empresa tem cinco filiais, o cliente conseguirá ter um total de R$ 5.000,00 em crédito de compras.

Outra validação que o sistema fará é na natureza de tipo de pagamento, ou seja, o limite de crédito poderá ser

liberado, por exemplo para pagamento em dinheiro ou cartão de débito.

Quando o cliente atingir seu limite de em uma das filiais da empresa, o sistema emitirá uma mensagem de alerta e

bloqueará a inclusão de novas vendas a crédito naquela filial.

Parâmetros

Em Utilitários\Configurações Gerais\Vendas\Movimentação, na aba Limites e validações de clientes:

· Ligue o flag Limite de crédito por filial

· Selecione as naturezas de pagamento para as quais o limite de crédito não será validado

Em Vendas\Cadastros\Clientes, na guia Dados Financeiros do Cliente, preencha o campo Limite Crédito com o valor

total de crédito, para os clientes a serem controlados pelas filiais.

No Gerenciador de usuários\Vendas\Limites de Crédito, bloqueie os usuários sem permissão para efetivar as vendas

para clientes que ultrapassarem o limite de crédito.

Entradas

No evento de faturamento, na tela de finalização da operação, o sistema emitirá uma mensagem informando que o

usuário ultrapassou o limite de crédito definido para ele em seu cadastro.

Para finalizar a operação, o sistema irá solicitar o usuário e senha com autorização para finalizar as vendas de

clientes que ultrapassem o limite de crédito definido em seu cadastro.

Validações e Saídas

Após o login do usuário autorizado, a venda será finalizada.