Vendas\Formação de Preços

Motivação

Permitir que o usuário manipule preços de venda e custo para vários produtos em várias tabelas simultaneamente.

Desta forma, o trabalho de atualização de preços torna-se mais ágil, facilitando principalmente para redes de lojas

que praticam preços diferenciados para grupos de lojas.

Na inclusão do item no cadastro de produtos, o usuário poderá selecionar a opção de atualizar os preços de venda e

de custo para o produto ou, posteriormente, poderá acessar o link de manutenção de preços e realizar as

atualizações necessárias.

Parâmetros

Em Vendas\Formação de preços\Tabelas de preços, ter as tabelas de preços previamente cadastradas no sistema.

Entradas

Na tela de inclusão de produtos, ao efetivar a inclusão, o sistema exibirá a tela de ações possíveis na qual o usuário

poderá escolher a opção de informar preços de custo ou de venda.

A seguir, deverá selecionar o link Manipular Múltiplas Tabelas. Nos campos Tabela de Preço e Tabela de Custo, o

usuário poderá selecionar todas as tabelas que for manipular simultaneamente. Por padrão, pelo menos uma tabela

de preço de venda deverá ser selecionada. Vamos selecionar três tabelas:

001 Varejo rua

001A Varejo Shopping

002 Atacado

Clique no botão Próximo.

Manipular preços diferentes por tabela

O sistema exibirá todas as tabelas selecionadas pelo usuário para que possam ser preenchidas. Neste momento, é

possível digitar os preços nas tabelas exibidas ou usar o recurso de manipular múltiplas tabelas e inserir os preços

em todas de uma vez.

No primeiro caso, é possível lançar preços diferente para toda a grade do produto em cada tabela de venda

digitando o valor. Em nosso exemplo, vamos definir preços diferentes por tabela.

Clicando em Finalizar, o sistema irá lançar os preços digitados para toda a grade do produto de acordo com a tabela.

Aguarde a mensagem de comando executado com sucesso e faça uma consulta em Vendas\Formação de

Preços\Preços de Venda e observe que foram lançados os preços para toda a grade do produto,

por exemplo, na tabela 001A – Varejo Shopping, foi lançado o valor de R$ 200,00.

Manipular preços iguais para várias tabelas

Vamos usar o mesmo exemplo anterior para mostrar como lançar o mesmo preço em várias tabelas ao mesmo

tempo. Selecionando o mesmo produto, clique em Manipular Preço.

O sistema exibirá uma janela na qual o usuário irá digitar o valor a ser lançado para todas as tabelas selecionadas.

Digite o preço, selecione a opção: Aplicar a todas as tabelas de venda e clique em Ok.

Perceba que o valor já está alterado na tela de manipulação de preços.

Finalize e faça uma nova consulta nos preços do produto. O preço agora é o mesmo em todas as tabelas

selecionadas.

Validações e Saídas

Em Vendas\Formação de Preços\Preços, faça uma consulta e verifique os preços lançados na tabela selecionada