StoreManager\Venda Varejo

Motivação

Foi realizada uma intervenção no recurso para permitir que o usuário possa manipular o valor do vale troca nos

casos em que o preço do produto sofra alteração, para maior ou menor, em relação a preço pago na data da venda.

Quando o cliente vai até a loja e informa que deseja realizar uma troca, o usuário deve gerar um vale troca para o

cliente com o mesmo valor pago pelo produto em questão. Porém, pode ocorrer situações em que o produto

adquirido sofre alguma alteração no preço e neste caso o valor do VALE TROCA deverá ser ajustado para que não

haja distorções em relação ao valor das trocas quando a empresa realizar suas auditorias financeiras.

Atenção! Este ajuste foi feito para ser usado quando a troca e a venda são feitas em momentos separados e para o

mesmo produto.

Parâmetros

No Store Administrativo\Menu Principal\Equipamentos\Configurações, na guia Geral, ligar o flag TROCA COM

MESMO PREÇO DA VENDA.

Importante! Esta parametrização é responsável pelo ajuste do valor do VALE TROCA, sem ela o sistema não realizará

o ajuste.

Entradas

Incluindo um vale troca

Troca pelo mesmo valor

Neste caso, o produto não sofreu alteração de preço. O primeiro passo é gerar o vale troca para o cliente.

Então, no menu da tela de venda, selecione o botão TROCA. No campo Devolução informe o código do produto que

está sendo devolvido.

O sistema exibirá o preço atual do produto, o usuário deve digitar o valor pago pelo cliente na data da compra teclar

Enter para gerar o vale. O sistema irá lançar o valor na tela.

A seguir, selecione o botão forma de pagamento e a opção VALE TROCA. O sistema pedirá para o usuário digitar os

dados do cupom origem da venda. Ou, caso o cliente não saiba, o usuário pode realizar a operação sem informar e

gerar o vale sem os dados.

Selecione a opção Sem Cupom.

O sistema pergunta se a troca será sem cupom associado. Tecle sim para continuar.

O vale troca será emitido e poderá ser usado na próxima compra do cliente. Que poderá ser no mesmo dia ou não.

Faça uma consulta nas movimentações, veja o que o tipo de movimentação é uma troca e que o status está em

aberto.

Troca pelo valor maior

Neste caso, ao solicitar a troca, o produto estava com o valor menor que na data de sua aquisição. Perceba que ao

carregar o item na tela seu preço é de R$ 25,00 e o valor digitado pelo usuário é de R$ 40,00.

Aqui, o sistema terá um comportamento diferente. No momento de gerar o vale troca, ele emitirá uma mensagem

de alerta informando que houve alteração no valor do vale para equipará-lo ao valor atual do produto.

Ao informar a forma de pagamento, como foi feito na troca pelo mesmo valor, e selecionando o VALE TROCA no

valor de R$ 40,00, o sistema fará o ajuste no valor do vale.

Troca pelo valor menor

Neste caso, ao solicitar a troca, o produto estava com o valor maior que na data de sua aquisição. Perceba que ao

carregar o item na tela seu preço é de R$ 25,00 e o valor digitado pelo usuário é de R$ 22,00.

Faça uma consulta nas movimentações de troca e veja que para o cupom final 5421, o status permanece em aberto.

Perceba que o valor da movimentação é de R$ 22,00.

Ao utilizar o VALE TROCA em uma nova venda, o sistema informará que será lançado um desconto na venda para

equiparar ao valor do vale troca informado.

Tecle SIM para aceitar, faça uma nova consulta nas movimentações de troca e veja que agora o status consta como

troca quitada.

Validações e Saídas

Na utilização do vale troca com ajuste pelo valor da compra realizada, os valores foram alterados para se adequar ao

preço atual do produto.

Atenção! Caso o produto da troca esteja em uma venda com outros produtos, o sistema fará os mesmo ajustes para

o produto.