Este relatório é uma consequência do processo Geração automática de ordens de produção de produtos e subprodutos dos
níveis da ficha técnica . Ele imprimirá as quantidades de matérias-primas

necessárias para produzir os itens dos pedidos de vendas, respeitando os subníveis das ordens de produção geradas

para os subprodutos necessários na produção do produto final.

Em Produção\Relatórios\Necessidade, selecione o relatório 443.

A impressão do relatório poderá ser feita a partir dos pedidos de venda e pré-fases cadastradas, as ordens de

produção em andamento e previsões de venda/produção, podendo inclusive selecioná-los por filiais.

Nos filtros para seleção, o usuário poderá escolher a ordem ou o grupo de ordens de corte ou até mesmo a fase do

ciclo em que a ordem em andamento se encontre.

Então vamos imprimir o relatório de necessidade de materiais para produzir as 5 peças solicitadas no pedido que

usamos para demonstrar este processo.

Em Origem da Compilação, vamos selecionar a opção Compilação de Pedidos (para buscar entre os pedidos de venda

cadastrados no sistema). A seguir, vamos selecionar uma faixa de datas em que os pedidos foram emitidos, para

delimitar um período. Vamos selecionar a filial 001, que foi a filial selecionada no pedido de venda. Os demais filtros

serão usados para refinar a busca feita pelo sistema na geração do relatório.

Mas vamos fazer uma filtragem simples usando apenas a ordem de corte gerada pelo pedido de venda que

cadastramos, para mostrar o resultado da impressão.

De acordo com a ficha técnica do produto final, as quantidades necessárias de matéria-prima para produzir uma

unidade do produto são as seguintes:

Veja a seguir um exemplo de impressão com as necessidades de materiais para atender o pedido de 5 peças do

produto final, que usamos como exemplo neste processo.

Observe na planilha abaixo como foram feitos os cálculos da necessidade para produzir 1 unidade do produto final e

depois as 5 unidades do pedido de venda.