Utilitários\Administrador\Calendário de Tarefas

Motivação

Permitir que o usuário agende tarefas a serem executadas e que o sistema envie e-mails automaticamente para

lembrar da execução.

Parâmetros

Em Inteligência de Negócios\Central de Informações, no gerador de relatórios, deve ser criado um template de

email, em HTML, para ser enviado com o alertar sobre a execução da tarefa.

Em Utilitários:

Administrador, nas Configurações Gerais, localize as pastas:

· Sistema\Messenger, na guia Configurações de Envio de E-mail, preencha os campos com as informações do

provedor de e-mail.

· Tarefas\Manual, preencher o campo referente ao prazo de antecedência para recebimento do aviso, com a

quantidade de dias e selecione o template a ser enviado no e-mail de notificação Empresa, na opção Funcionários,

localize na tela Outras Informações e preencha o campo E-mail.

No gerenciador de usuários, todos os usuários que utilizarão o calendário devem estar associados ao cadastro de

funcionários, para que possam visualizar o link do calendário no menu principal do sistema.

Entradas

Utilitários\Administrador\Calendário de Tarefas.

O calendário pode ser visualizado de duas formas:

Semanal

Mensal

Dê um duplo clique na data para abrir a janela e digitar a tarefa a ser agendada. O funcionário/usuário poderá inserir

várias tarefas para a mesma data.

O sistema enviará um e-mail para o funcionário\usuário de acordo com o prazo de antecedência definido nas

configurações gerais.

Após a reunião com o cliente e a assinatura do contrato, o usuário deverá acessar novamente o calendário e finalizá-la.

Novamente, dê um duplo clique sobre a tarefa, clique no botão OK e confirme a execução da tarefa.

Desta forma, o sistema irá alterar o status da tarefa para: Executado. Acesse o calendário novamente e perceba que

o sistema marcou a tarefa como executada, colocando um traço sobre ela.

Dê um duplo clique na tarefa finalizada e veja que o status foi alterado.

Validações e Saídas

Em Utilitários\Administrador\Emails, selecione a opção Monitoramento de e-mails, para visualizar os e-mails

enviados pelo sistema. Perceba que a data de envio é dia 14/03/2017 e no e-mail enviado para o funcionário/usuário

está informando que a tarefa deve ser realizada no dia 15/03/2017, ou seja, o envio foi feito um dia antes, conforme

configuração.

Opções

Exclusão de tarefas
Dê um duplo clique na tarefa a ser excluída e clique no botão Excluir.

**********Atenção! As tarefas executadas não poderão ser mais excluídas.*****