Vendas\Cadastros

Motivação

Nos casos em que não houver o produto desejado em estoque, o usuário poderá solicitar ao sistema que envie um

aviso para o cliente informando assim que houver disponibilidade do item desejado.

A partir da tela de pedidos de venda, compra e movimentações, ou outra que tenha o link Produtos, será possível

incluir uma solicitação de aviso de entrada dos produtos no estoque da empresa.

Foi criado no Millennium, um recurso que verifica, minuto a minuto, o estoque dos produtos solicitados e dispara

automaticamente um e-mail para a pessoa que está aguardando sua chegada.

Parâmetros

Criar no Gerador de Relatórios um template em HTML para ser usado no envio do e-mail. Este template precisa ficar

na pasta Relatórios Internos e deverá ter as condições abaixo:

filial.GERADOR.gerador

produto.produto.produto

cor.cor.COR

estampa.estampa.estampa

tamanho.tamanho.tamanho

Em Utilitários\Administrador\E-mails, cadastre uma conta de e-mail que será responsável pelo envio do aviso de

chegada dos produtos.

Em Vendas\Configurações Gerais\Movimentação, na guia Envio de E-mail, selecione no campo Relatório o template

criado para envio, a conta responsável pelo envio e preencha o campo Assunto.

Entradas

Inclusão de pedido e cadastro de aviso

Para demonstrar este recurso, vamos configurar o sistema para mostrar a quantidade dos itens no estoque assim

que digitarmos o código no pedido de venda. Mas isto não faz parte desta customização, ela funcionará mesmo sem

esta configuração.

Então vamos acessar Vendas\Configurações Gerais\Pedidos de Venda, na guia Logística, vamos ligar o flag Mostra

Estoque.

E vamos iniciar a inclusão de um pedido de venda para o produto 1652 – Bolsa. Podemos ver pela imagem da tela do

pedido que o total do produto no estoque é zero para as cores vermelho e cru.

Então, neste momento, o usuário poderá acessar o recurso AVISE-ME selecionando o link Produtos.

O sistema exibirá a tela de inclusão no cadastro para que sejam informados o e-mail da pessoa que deseja receber a

informação e já carregará as informações do cliente e do produto na tela.

Observe que o campo E-mail Avulso não foi preenchido e nem o campo da cor do produto. O e-mail deve ser

informado pelo usuário porque não há como o sistema saber quem deseja receber a informação, pode ser o cliente,

o vendedor, um representante da empresa, enfim. E o campo cor veio vazio porque o produto tem mais de uma cor,

então ela deve ser selecionada. Já os campos Estampa e Tamanho, como são ÚNICOS, foram preenchidos pelo

próprio sistema.

Os campos de log serão preenchidos pelo sistema quando o e-mail for enviado para o solicitante. Então, vamos

preencher as informações que faltam, salvar a inclusão e ver o comportamento deste recurso.

Em Vendas\Cadastros, localize a opção Avise-me e faça uma consulta. Veja que foi inserido um registro no cadastro

para a solicitação que acabamos de fazer.

Veja que todas as informações que estavam na tela do pedido de venda foram registradas, inclusive data e hora de

inclusão da solicitação. Apenas os campos Enviado e Data de Envio permanecem em branco porque serão

preenchidos assim que o e-mail for enviado para o cliente.

Entrada do produto no estoque

Agora vamos simular o lançamento de uma nota de compra para que o sistema possa fazer a verificação e disparar o

envio do e-mail para o cliente que aguarda o produto.

Vamos lançar no sistema uma entrada de 12 peças para a cor vermelho e 20 para a cor cru e aguardar.

Validações e Saídas

Muito bem, abaixo nós podemos ver um exemplo do e-mail enviado para o cliente, informando a chegada do

produto, inclusive com a quantidade em estoque.

Lembra-se que dissemos acima eu o sistema verifica minuto a minuto para checar o recebimento dos produtos?

Observe que o horário do e-mail é 15hs27 e nós fizemos a inclusão da solicitação de envio às 14hs49.

Uma nova consulta em Vendas\Cadastros\Avise-me, veremos que os campos Enviado e Data de Envio agora estão

preenchidos.

Atenção! O sistema não permitirá mais de uma inclusão de Avise-me por SKU para o mesmo cliente e emitirá uma

mensagem de alerta informando que já existe uma solicitação com as mesmas características.