- Motivação: No Sistema o Cadastro de Filiais, Clientes, Fornecedores, Transportadoras, Funcionários, Representantes, Contadores, Bancos, etc são centralizados como Geradores. Neste artigo será apresentada orientação de como transformar o Cadastro de Fornecedor também em Cliente.

- Módulo: Ir Para\Utilitários\Comercial\Geradores

Com a Tela de Geradores abertura, é necessário realizar os filtros necessários para buscar o Gerador que deseja "Clonar".

No exemplo abaixo, foi utilizado o campo CNPJ para buscar o Fornecedor A.

No rodapé do Sistema são apresentados botões para que seja escolhido qual o Tipo de Gerador que, no caso do Exemplo Fornecedor, será transformado.

Para este Exemplo foi selecionada a opção 'Cliente'.

Será apresentada uma Tela onde é possível visualizar o Código do nosso novo Cliente.

Após Cliente em Efetivar, é possível observar que agora o Fornecedor A esta com a Coluna 'Cliente' preenchida com o Código que foi apresentada na Tela anterior.

Obs.: Qualquer alteração realizada no cadastro do agora Fornecedor e Cliente, será atualizado em ambos os registros.

Exemplo: Se acessarmos o cadastro do Fornecedor 01001 e mudarmos a Inscrição Estadual, automaticamente o cadastro do Cliente 100001 será atualizado.