Chamado

Acesso

CRM\SAC\Chamados\Inclui Chamado

Motivação

Registrar o início do atendimento no SAC informando todos os detalhes desse atendimento.

Parâmetro

Tero cliente cadastrado no sistema;

Tipo de chamado cadastrado no sistema;

Ter Origem cadastrada no sistema.

Operação

1.Informar o número do protocolo, cujo mesmo poderá ser informado para o cliente. Os campos Contato, e-Mail,

Telefone 01 e Telefone 02, são preenchidos automaticamente desde que as informações estejam vinculadas ao

cadastro do cliente;

2.Selecionar o tipo de chamado no campo Tipo. Caso neste tipo esteja vinculado pedido será habilitada a guia

Pedido Venda nesta tela;

3.Selecionar a Origem do chamado. Observe que os campos Grupo\Usuário Responsável são preenchidos

automaticamente uma vez que esse dado está vinculado ao cadastro Tipo Chamado;

4.No campo Informações poderá ser informado o Assunto. Por exemplo,Troca;

5.No campo Descrição poderá ser detalhado o motivo da troca. Por exemplo:

6.Outros campos:

Data

Data e hora da abertura do chamado.

Data Fechamento

Preenchida automaticamente apo o fechamento do chamado.

Data Prevista Solução

Data e hora da solução do chamado, baseado no SLA cadastrado no tipo de chamado

Usuário Atendente

Usuário logado no sistema Millennium

Situação

Status do chamado: Aberto

7.Salvar para gravar as informações

Opções da Operação

Guia Pedido Venda

O sistema permite vincular o pedido de venda ao chamado. Deste modo é possível criar um histórico da compra

do produto que está com defeito.

1.Selecionar o Pedido de Venda. Utilize a lupa ou digite o código do pedido caso saiba;

2.O sistema carregará automaticamente os dados do pedido de venda,informando o número do pedido, a

data de emissão do pedido de venda e o número da nota fiscal;

3.As mesmas informações acima serão carregadas no campo Dados Pedido Venda (Abertura Chamado)

4.O sistema listará todos os produtos vinculados ao pedido de venda.Marcar os produtos que apresentam

defeitos.Selecionar o defeito cadastrado anteriormente e informar a descrição do problema, nas respectivas

colunas.

Guia Tarefas

Observe que o sistema informa os usuários e/ou grupos para qual o chamado será disparado.

Guia Histórico

Histórico do chamado. Por exemplo, nesse momento contem apenas a abertura do chamado.

Guia Anexos

Vincular documentos referentes ao chamado. Por exemplo, e-mail. Clicando duas vezes sobre o anexo você

verá os detalhes dele.

Validação e Saída

Chamado Cadastrado;

Faça o filtro na tela de consulta do chamado e clique em Procurar, o sistema exibirá os seguintes dados:

Atendente

Usuário logado no sistema.

Cliente

Cliente solicitante do chamado

Abertura

Data e hora da abertura do chamado

Data Prevista Solução

Data e hora limite para a solução do chamado

Fechamento

Preenchido automaticamente após o fechamento do chamado

Assunto

Assunto do chamado

Origem

Origem do chamado

Tipo

Tipo de chamado

Grupo\Usuário Responsável

Responsável pelo chamado

Tarefas Pendentes

Número de tarefas disparadas no chamado. Conforme vista na guia Tarefas.

Tarefas Finalizadas

Quantidade de tarefas finalizadas do chamado

Pedido

Número do Pedido vinculado ao chamado