Motivação: Ciclo de produção é a sequência de fases pelas quais o produto deve passar antes de estar pronto. Portanto, um ciclo será formado por todas as fases que são necessárias para produzir um determinado item.

Disponível nas versões: 2006-93, 2009 e M5

Operação:

1: Ir para – Produção – Cadastros- Ciclos
   Clique em:  Incluir novo Ciclo

- Adicione as informações necessárias:
 O campo Código pode seguir a sequência do sistema.
 O campo Descrição deve ser preenchido como o nome do ciclo que deseja.
 A tabela de fases vai ser preenchida quando o cadastro de fases estiver pronto (Manual de ajuda para criação de cadastros de fases também estará disponível)

Alterar Ciclo

Faça uma busca e selecione o ciclo a ser alterado. Clique em Alterar ou dê um duplo clique sobre o ciclo para visualizar seu registro. Faça as alterações necessárias e clique em Efetivar.

Procurar Ciclo
 A busca no cadastro de ciclos poderá ser feita pela descrição ou pelo código. Clique na seta no final do campo e selecione uma opção. A seguir clique em Procurar. A lista de todos os ciclos será mostrada na tela.

Excluir Ciclo

Faça uma busca, selecione o ciclo a ser excluído e clique em Excluir. A seguir clique em Efetivar para confirmar a exclusão.

ATENÇÃO!
 Se um ciclo estiver vinculado a alguma ficha técnica, o sistema não permitirá sua exclusão.