Motivação: Controlar os defeitos do estoque separados, criando um controle das peças com defeitos das peças próprias para vendas.

Parâmetros

- Tipo de Defeitos Cadastrar tipos de defeitos para ser selecionado durante, caso haja necessidade durante o andamento da produção. Para utilizar esse recurso acesse: Produção/Cadastros/Auxiliar/Defeitos.

- Filial Defeito Definir a filial defeito.

Operação

1. Consultamos o estoque do produto 0001 para a filial 00001 e constatamos que está zerado;

2. A mesma consulta foi realizada para a filial 999 destinada somente para defeitos. E o estoque também está zerado.

3. O primeiro processo a ser visto, será pela finalização da produção. Onde as peças sem defeitos entrarão no estoque da filial 00001 e as peças com defeitos irá para o estoque da filial 999.

4. Incluir uma Pré-fase. Acesse: Produção/Pré-Fase. Informar o código do produto, selecionar a ficha técnica e informar a quantidade a ser produzida e em seguida efetivar;

5. Na tela de consulta da pré-fase, localizar a pré-fase cadastrada, selecionar e clicar no link Libera p/Produção;

6. Na tela seguinte, clicar em Efetivar;

7. Na tela de consulta, clicar no link Outras Funções e em seguida Andamento

8. Selecionar a ordem de produção. Realizaremos o andamento e em uma determinada fase informaremos a quantidade de perdas e defeitos;

9. Selecionamos na cor Branco, no tamanho P. A produção é de 10 peças, porém informaremos 2 perdas restando apenas 8 peças boas. Clicar em Executar;

10. Informar o motivo das perdas e clicar em OK

11. Na fase seguinte, será visto a quantidade de 8 peças para produção e as 2 consideradas perdas;

12. Informaremos Defeitos. Dê um duplo clique no tamanho, selecionamos o tamanho M;

13. Clicar na Tabela de Defeitos. Selecionar o defeito, informar a quantidade, clicar OK e em seguida Executar;

14. O sistema movimentou 5 peças sendo que as outras 5 são defeitos;

15. Informaremos defeitos para o tamanho P na cor Preto. Sendo 7 para produção e 3 como defeito;

16. Caso não tenha mais informações de perdas e defeitos, o andamento do restante da produção poderá ser realizado para a mesma fase;

17. Ao final do andamento, ou seja, ter chegado na última fase clique no link “Libera p/Estoque”;

18. Selecionar a filial estoque e a filial defeitos. O perdas não serão consideradas pois o sistema irá excluí-las, conforme informado para o tamanho P na cor branco de 2 peças;

Validação e Saída

As peças com defeitos estão na filial 999.

As peças da produção estão na filial 00001