Este manual visa orientar o cliente quando acontece a Rejeição 778 que apresenta ao finalizar uma Nota Fiscal Eletrônica utilizando uma NCM que não existe, ou que tenha sido descontinuada pela Receita.

Para corrigir a rejeição, é necessário verificar as NCM's de cada produto listado na nota rejeitada e consultar no site da Receita através do link:

http://www4.receita.fazenda.gov.br/simulador/PesquisarNCM.jsp

Obs.: Caso a nota rejeitada possuir muitos NCM's, na tela de Status da NFe> Notas com Erro - Verifique na mensagem de rejeição qual foi o item apontado, salve o XML da nota rejeitada e procure por aquele Item conforme imagem abaixo:

- Para alterar a NCM do produto acesse: Controladoria\ Fiscal\ Cadastros\ Classificações Fiscais

- Clique em "Procurar"

- Selecione a NCM inexistente e clique em "Alterar Classificação Fiscal"

- Altere o campo "Descrição" informando a nova NCM correspondente.

- Ao alterar a descrição da Classificação Fiscal os produtos que estão com esta classificação vinculada no cadastro serão automaticamente alterados.

- O cliente que utiliza a opção de "Perfil de Imposto", deve alterar também a descrição do "Perfil de Imposto" daquela classificação fiscal acessando: Controladoria\ Fiscal\ Cadastros\ Perfil de Imposto.