Iniciar\Todos os Programas\Millennium\Gerenciador de Periféricos

Motivação

Recurso desenvolvido que permite utilizar o TEF com uma impressora matricial mesmo que a NF-e já tenha sido emitida.

Parâmetros

1. Instalando o Gerenciador de Periféricos Para integrar o TEF com sistema Millennium, é necessário primeiro instalar o Gerenciador de Periféricos do Millennium. Na pasta da versão atual, junto com os arquivos de instalação do Millennium, encontra-se o arquivo BMDrvPackRemote.exe, dê um duplo clique nele.

Em seguida, a tela do assistente de instalação será exibida. Clique em Avançar.

Na próxima tela, o assistente perguntará em qual pasta deve ser instalado o BM DrvPack Remote. Perceba que o sistema já informa o diretório c:\wts\files\apps\_new como sugestão. Não troque de pasta, apenas clique em Avançar.

Após o término da instalação, clique em Concluir. 1. Registrando a Impressora para TEF Clique em Iniciar \Todos os Programas\Millennium\Gerenciador de Periféricos, conforme figura abaixo:

Selecione o link Ins Registra, conforme figura abaixo:

Selecione a opção Impressora para TEF e clique em F11 Próximo Passo.

Selecione Impressora RAW para TEF e em seguida, F12 Concluir.

O sistema solicitará a confirmação para registrar a impressora, clique SIM.

A impressora para TEF foi registrada, conforme figura abaixo:

2. Registrando o Gerenciador de TEF Selecione o link Ins Registra, conforme figura abaixo:

Selecione a opção, Gerenciadores de TEF e F11 Próximo Passo.

Escolha o tipo de link do TEF e em seguida, F12 Concluir. Normalmente será o dedicado, porque o discado é proibido apesar de funcionar.

O sistema solicitará a confirmação para registrar o Gerenciador de TEF, clique SIM.

O Processador do TEF Dedicado/PinPad está registrado, conforme figura abaixo:

3. Configurando o TEF Selecione Processador de TEF Dedicado/Pin Pad e em seguida, F2 Configura.

Na tela Configurar Processador de TEF Dedicado/PinPad, deverá ser configurado os seguintes campos, conforme exemplo abaixo.

Onde:

IP = Endereço do servidor de TEF;

IP res = Endereço do IP reserva do servidor de TEF;

Loja = Identificação da loja; Term = Identificação do terminal onde o TEF está instalado;

Estabelecimento = Tipo de Estabelecimento

4. Configurando a Impressora RAW para TEF Na tela Gerenciador de Periféricos, selecione a opção Impressora RAW para TEF e em seguida, F2 Configura. O sistema retornará a tela “Configurar Impressora RAW para TEF” e configure os seguintes campos, onde:

Impressora = Selecione a impressora do TEF;

Cabeçalho = Poderá ser informado um cabeçalho na impressão do TEF;

Rodapé = Poderá ser informado uma mensagem no rodapé do TEF;

Usar PM (Print Manager) = marcar somente se a impressora térmica fiscal for a laser ou jato de tinta, caso contrário deixe em branco;

Linhas 60 = o número de linhas impressas no TEF.

5. Condição de Pagamento Cadastrar no sistema Millennium um Tipo de Pagamento como CARTAO e vinculá-lo ao cadastro da condição de pagamento que será utilizada para a venda em TEF.

Entrada 1. Emissão da NF-E

Em Vendas\Movimentações, selecione o evento onde será impresso o TEF; Informe o cabeçalho e preencha a grid dos produtos e os demais campos. Efetive a movimentação e imprima a NF-E.

2. Finalizando a venda pelo sistema TEF. Na tela Finalizar Operação Comercial, selecione o botão Cheque/TEF (F8) ou simplesmente tecle F8. Em seguida, selecione a opção TEF (Outros).

3. Forma de Pagamento Selecione a forma de pagamento desejada pelo cliente e tecle Enter.

A seguir, entre com as informações necessárias para aprovação da venda. A partir desse momento, é possível cancelar a operação antes que a venda seja efetivada. Observe que em todas as telas do sistema TEF, no rodapé, existem as opções, conforme mostra a figura abaixo:

3.1. ESC – Sair Quando selecionado retornará para a tela “Finalizar Operação Comercial”, do sistema Millennium. Nesse caso, o sistema TEF poderá ser acionado novamente pela opção Cheque/TEF (F8).

3.2. F12 – Voltar Apenas volta para a tela anterior do sistema TEF.

4. Funções Adm

4.1. Depois de registrados a impressora para TEF e o gerenciador de TEF, na tela do evento de venda é habilitado o link F6 TEF – Adm.

Conforme figura abaixo.

No caso do TEF Dedicado a única função habilitada é Funções ADM. Nela encontram-se disponíveis alguns processos que poderão ser usados, conforme necessidade. Veja alguns deles no quadro abaixo.

Validações

1. Aprovação da Venda no TEF Após aprovação da venda, o sistema retorna a seguinte mensagem:

2. Impressão Comprovante TEF Após a impressão do comprovante do TEF, o sistema retornará a mensagem:

Clique SIM se o comprovante foi impresso corretamente. Se o comprovante não foi impresso corretamente, por exemplo, acabou a bobina da impressora, então clique Não e o sistema retornará a seguinte mensagem:

Confirme SIM para reimpressão do comprovante ou Não para desistência da impressão. 3. Operação Cancelada no TEF. Quando a operação for cancelada através da opção ESC – Sair pelo TEF, o sistema retornará a mensagem:

4. Cancelamento de Transação Na tela do evento de venda, no link F6 TEF - Adm, na opção Cancelamento de Transação, após digitar as informações o sistema retorna a mensagem:

Clique em SIM para confirmar o cancelamento e imprimir o comprovante ou clique Não para desistir da impressão.

Saídas 1. Impressão da NF-E Impressão da NF-E após efetivação da venda pelo sistema Millennium.

2. Impressão do Comprovante do TEF Após a aprovação da venda pelo TEF, o comprovante é impresso.

3. Cancelamento de Transação Depois de confirmado o cancelamento da transação, o sistema imprimirá o comprovante do cancelamento.