Este manual visa orientar o cadastro das alíquotas de Fundo de Combate a Pobreza por NCM (Disponível a partir da Versão 5.34).

Ir para: Controladoria\ Fiscal\ Cadastros \ Alíquotas

- Incluir Alíquota

- Selecionar Descrição = FCP

- Clicar em “Tabela de Valores FCP

- Cadastrar Estado Destino e clicar em “Origem Produto

- Cadastrar Código NCM e Alíquota de FCP e clicar em Ok para salvar as informações na Tabela.

Clicar em “Efetivar

Após esta configuração as vendas interestaduais para não contribuinte irão respeitar para o FCP o cadastro realizado acima.

Obs: Caso o NCM não esteja cadastrado, o sistema irá informar a alíquota padrão do banco de dados (ICMS_ALIQUOTAS).