Entrada de Nota de Serviço com Retenção de Impostos

Motivação

Este manual visa orientar quanto aos parâmetros a configurar a fim de dar entrada numa nota de serviço, cujos impostos sejam retidos na fonte.

Caminho
- Ir Para\ Utilitários \ Financeiro\ A pagar

- Na aba "Fiscal" selecionar o Tipo Gerador (Fornecedor) e o Gerador previamente já cadastrado em Fornecedores (Receita Federal), a fim de gerar o titulo a pagar para a Fonte, para cada respectivo imposto retido.

Atenção

Não esquecer de clicar em "Salvar Parâmetros".

- Também deverá ser habilitado o Flag "Utiliza Nota Fiscal Eletrônica de Serviço" na aba Tributação no Cadastro da Filial, desta forma o campo Valor do ISS vai aparecer quando estiver dando entrada na Nota de Serviço.

Caminho

Ir Para\ Utilitários\ Empresas\ Filiais > Aba Tributação

Obs.: A alíquota do ISS também deve estar cadastrada no item de serviço para calcular a retenção.

Caminho

Ir Para\ Produtos e Serviços\ Serviços

- Selecionar o serviço cadastrado, acessar a Aba "Fiscal" e lançar as informações de ISS pertinentes ao serviço tomado.

- Ao efetivar o lançamento da Entrada de um Serviço Tomado, selecionar a opção "Digitar uma Nota Recebida".
- Informar manualmente os dados da nota e os valores dos impostos retidos, bem como o código da receita e vencimento.

Obs.: Configurações somente válidas para Notas de Entrada.