Este documento visa orientar os usuários do sistema Millennium a corrigir a rejeição 388.

Validação: Esta Rejeição ocorre quando o enquadramento de IPI não está de acordo com o CST de IPI informado.

Verificar Cadastro da CFOP

- Ir para/ Controladoria/ Fiscal/ Cadastros/ CFOP

- Selecione a CFOP que está sendo utilizada na operação;

- Na aba "Impostos" temos os campos "CST de IPI" e "Enquadramento de IPI"

OBS: Caso esta opção não se encontre disponível em sua versão do Millennium, é necessário agendar a atualização da versão.

A CST de IPI deve ser verificada junto a contabilidade da empresa, quanto ao Enquadramento de IPI o mesmo deve ser informado de acordo com a CST de IPI definida, conforme regras abaixo:

• Se CST de IPI= "02" ou "52", informar no Enquadramento de IPI um valor de "301" á "351";
  • Se CST de IPI= "04" ou "54", informar no Enquadramento de IPI um valor de "001" á "007";
  • Se CST de IPI= "05" ou "55", informar no Enquadramento de IPI um valor de "101" á "159";
  • Para os demais casos, informar no Enquadramento de IPI "999".

Em caso de dúvidas de qual código selecionar da regra acima, verificar com a contabilidade.

Após realizar a correção na CFOP, a Nota será emitida corretamente.