Este documento visa orientar os usuários do sistema Millennium na correção da Rejeição 728.

Validação: O erro ocorre no sistema Millennium quando o cadastro da CFOP que está sendo utilizada na operação, não está de acordo com o cadastro do cliente (normalmente pessoa física sem Inscrição Estadual).

Verificar cadastro do cliente:

- Ir para/ Vendas/ Cadastros/ Clientes

- Selecione o cliente que ocorreu o erro;

- Visualize o cadastro do mesmo:

Como pode ser visualizado acima, o cliente está cadastrado com o Tipo de Empresa "Consumidor Final" e o campo "Inscrição Estadual" está em branco, entende-se portanto que este cliente é "Não contribuinte de ICMS".

OBS: Caso o campo Inscrição Estadual esteja com qualquer informação o sistema entende que o cliente é "Contribuinte de ICMS".

Verificar cadastro da CFOP:

- Ir para/ Controladoria/ Fiscal/ Cadastro/ CFOP

- Selecione a CFOP que está sendo utilizada na movimentação

- Aba "Modificadores Fiscais"

No cadastro da CFOP, na linha do Tipo de Empresa (no caso, Consumidor final), deve ser informado se o cliente é "Contribuinte ICMS" ou "Não Contribuinte ICMS", neste caso como o cliente é não contribuinte, informar esta opção na coluna Contribuinte.

Após realizar as devidas alterações re-efetive a movimentação que o erro estará solucionado e a nota será emitida normalmente.