Logística/Expedição e Recebimento/Pré-Faturamento de Venda

Motivação

Incluir o embarque e efetuar a conferencia dos volumes com o coletor de dados. Utilizando a rede wireless

como forma de comunicação entre o coletor e o servidor

Parâmetro

Sem necessidade de parametrização

Operação

1. Selecionar a data inicial e a data final;

2. Clicar em Procurar;

3. Observe os dois pré-faturamentos conferidos anteriormente;

4. Utilizaremos o recurso informa volumes onde será impresso a etiqueta Sigep e a nota fiscal;

5. Selecionar o pré-faturamento clicar no link Ações e depois e em seguida, Informa Volumes;

6. Selecionar o tipo de volumes. O peso será carregado automaticamente, caso deseje alterá-lo clique duas

vezes sobre ele informe o novo volume;

7. Clicar em Efetivar;

8. Observe a mensagem. Deseja realizar o Faturamento Automático deste Pré-Faturamento?. Clique Yes;

9. Em seguida o sistema imprimirá etiqueta Sigep e a nota fiscal eletrônica;

10. Observe a nota fiscal foi impressa informando apenas um volume;

11. E a etiqueta Sigep com o código de rastreio. Imprimir a nota fiscal e etiqueta Sigep e anexar ao volume para

transporte;

12. Repita a operação de impressão para todos os pré-faturamentos;

13. Incluiremos o embarque através do coletor de dados vinculando as notas fiscais a esse embarque;

14. Selecionar o programa BMExpedix e clicar duas vezes sobre a opção Embarque;

15. Em seguida selecionar Vincular Notas;

16. Informe o usuário, senha e tecle Entra;

17.Selecionar a filial e a transportadora;

18.Efetuar a leitura das notas fiscais para vincular ao embarque;

19.Observe que após a leitura foi vinculada a nota fiscal e o código do pedido;

20. Após vincular todas as notas ao embarque clicar em Executar

21. Caso queira incluir mais notas fiscais no mesmo embarque clicar em Embarque Existente, selecionar o

Embarque e ler o código de barras da nota fiscal;

22. Clicar em Cancelar e em seguida Sair

23. Vamos consultar o embarque na tela do sistema Millennium. Acesse, Logística/Expedição e Recebimento

Embarque;

24. Selecionar a data inicial e data final e em seguida Procurar. Observe o embarque cadastrado através do

coletor de dados;

25. Realizaremos a conferência dos volumes através do coletor de dados;

26. Acessar o programa BMExpedix, selecione Embarque e em seguida “Conferir Embarque”;

27. Informe o usuário, senha e tecle Entra;

28. Selecionar o Embarque a ser conferido;

29. Efetuar a leitura das etiquetas Sigep ou das notas fiscais para a conferência do embarque. Nesse caso,

faremos a leitura da etiqueta do primeiro volume;

30. Observe que foi efetuada a baixa do primeiro volume;

31. Realize a leitura até que todos os volumes sejam conferidos;

32. Caso queira conferir um novo embarque clicar em Embarque e em seguida selecionar o número do

embarque;

33. Depois de finalizado o processo clicar em Sair e em seguida Sair novamente;

34. Na tela de consulta de embarque selecionar o status “Embarque Concluído” e em seguida clicar em Procurar.

Observe que o Status do Embarque Concluído;

Validação e Saída

Realizada a conferencia do embarque através do coletor de dados