Logística/Expedição e Recebimento/Embarque

Motivação

Realizar a conferência do pré-faturamento com coletor de dados, utilizando a rede wireless como forma de

comunicação entre o coletor e o servidor de dados. Desse modo, a conferência da reserva de estoque fica mais ágil,

fácil e conseqüentemente com informações mais precisas.

Parâmetro

Sem necessidade de parametrização

Operação

Incluir Pedido de Venda

1. Selecionar o Tipo de pedido;

2. Selecionar o cliente;

3. Informar a data de entrega;

4. Selecionar os produtos utilizando a catálogo de produtos. Observe a quantidade do produto em estoque. Ao

final clicar em Comprar;

4. Selecionar os produtos utilizando a catálogo de produtos. Observe a quantidade do produto em estoque. Ao

final clicar em Comprar;

5. Selecionamos um total de 3 produtos;

6. Selecionar a condição de pagamento, o tipo de frete e em seguida a transportadora;

7. Clicar em efetivar para finalizar o pedido de venda;

8. Cadastramos dois pedidos de venda. Repare na figura abaixo da tela de consulta de pedidos de venda, que

ambos os pedidos estão aguardando o pagamento do boleto. Nesse caso, efetuamos a baixa dos boletos

simulando o pagamento;

9. Nesse caso, os títulos foram localizados na tela do financeiro a receber e baixados, simulando o pagamento

do cliente;

10. Após a confirmação do pagamento consultaremos os pedidos. Observe que na tela de consulta de pedido de

venda, os mesmos estão marcados como aprovados;

11. Deslocando para a direita da tela na coluna Status Workflow os pedidos estão Aguardando Logística,

gerando automaticamente a reserva dos produtos após a confirmação do pagamento;

12. Consultaremos a reserva dos produtos em Logística/Expedição e Recebimento/Pré-Faturamento de Venda.

Informar os filtros de busca e em seguida Procurar;

13. Observe as duas reservas geradas automaticamente após a confirmação do pagamento;

14. Nesse momento iremos imprimir o relatório dos pré-faturamentos para permitir a conferência dos mesmos.

Acessaremos: Internos/Expedição e selecionamos o relatório SF-025 Separação de Mercadorias;

15. Selecionaremos o número do pré-faturamento;

16. Clicar Ok. Observe o relatório gerado para a conferência. Iremos gerar o relatório do outro pré-faturamento;

17. Devemos liberar os pré-faturamentos para conferência. Na tela de consulta de pré-faturamento, localize o

pré-faturamento, clicar no link Outras Funções e em seguida Permite Conferência;

18. Efetuar a leitura dos códigos de barras dos pré-faturamentos impressos no relatório;

19. Em seguida, clicar em efetivar;

20. Observe que o campo “Pode conferir” está marcado. Liberando os pré-faturamentos para conferência;

21. Utilizaremos o coletor para realizar a conferência dos pré-faturamentos. Clicar duas vezes sobre o programa

BMExpedix;

22. Selecionar a opção pré-faturamento;

23. Informar o usuário, senha e teclar Enter;

24. O programa estará aguardando o inicio da conferência;

25. Efetuar a leitura do código de barras impresso no relatório gerado anteriormente;

26. Observe que após a leitura do código de barras do pré-faturamento é carregado na tela, todos os itens do

pré-faturamento;

27. Em seguida iremos conferir item a item, ou seja, efetuar a leitura dos produtos;

28. Após conferir item a item observe que não ficou nenhum produto a ser conferido.

29. Clicar em Gravar para salvar a conferência do pré-faturamento;

30. Dando seqüência a conferência, iremos ler o código de barras do outro pré-faturamento impresso no

relatório e em seguida conferir item a item. Porém nesse caso, alguns produtos possuem lote;

31. Após ler o número do pré-faturamento será carregado o número do lote;

32. Ler o número do lote do produto. Faça o processo até que não reste nenhum produto para conferência.

Clicar em gravar;

33. Para sair da tela clique em Cancelar;

34. E Sair;

35. Acesse o sistema Millennium e consulte os pré-faturamentos e observe que ambos estão como Conferido;

Validação e Saída

Pré-faturamentos conferidos.