Instalação/Desinstalação do ODataGateway

Acesso:

Efetuado diretamente no servidor.

Motivação:

Usado para fazer as integrações via API.

Uso:

Usado pelas plataformas para a integração de produtos e pedidos.

Método de instalação:

Normalmente o wtsOdataGateway é colocado dentro da pasta wts, para facilitar a localização e instalação do mesmo.

Para instalar primeiramente temos que abrir o Prompt de Comando (CMD).

No CMD digitaremos o comando "cd \wts" para acessar o servidor (Sem as aspas):

Dentro da pasta wts digitaremos o comando "wtsodatagateway.exe -install" para instalar o OData:

Após instalar, temos que registrar o serviço para seu funcionamento utilizando o mesmo arquivo, mudando apenas

o "wtsodatagateway.exe -install" para "wtsodatagateway.exe -register"

Após registrar, pode fechar o CMD. O próximo passo é ir até os serviços do Windows e ativar o serviço conforme

a imagem abaixo:

Assim ele subirá como processo e com isso, você fez a instalação do wtsODataGateway.

Para desinstalar é preciso primeiramente parar o serviço do OData, clicando com o botão direito no serviço

e escolhendo "Stop Service".

Após parar o serviço, só utilizar no CMD e executar o comando wtsodatagateway.exe -uninstall

OBS: Nas integrações API, enquanto o OData estiver fora do ar, a integração não será feita pois a plataforma não

consegue acessar os dados na base.

OBS²: O processo de desinstalação e instalação é utilizado quando o serviço/processo do OData está travado.