 Produtos e Serviços/Vitrine de Produtos

Motivação

Criar a árvore de classificações dos produtos que serão publicados na plataforma de e-commerce e

apresentados em sua loja virtual.

Parâmetros

 Ter Vitrine de Produtos cadastrada

Operação

1. Selecionar a vitrine

2. Criar as classificações. Clicar sobre o nome da vitrine e em seguida no sinal de adição;

3. Informar o nome para a nova classificação e clique OK;

4. Outra maneira de incluir uma nova classificação é clicar com o botão direito do mouse sobre a vitrine e em

seguida, Informe uma classificação;

5. Cadastrar um nível dentro das classificações já cadastradas. O processo é o mesmo

que o anterior. Clique  sobre a classificação, em seguida sobre o sinal de adição e informe

o nome da classificação, observe os níveis das classificações criadas. Repita o

processo para criar os níveis da árvore de classificação de acordo com a necessidade da

empresa. Para excluir uma classificação clique sobre ela em seguida no símbolo da

lixeira, localizado ao lado do botão de adição e confirme a exclusão.

6. Vincular os produtos a árvore de classificação. Clicar sobre a classificação e selecione a opção Incluir

produtos;

7. Outra maneira de incluir produtos é clicar sobre a classificação e em seguida selecionar o botão de adição

do lado direito da tela. Em ambas as opções de inclusão o sistema abrirá a tela Adicionar, para que os

produtos sejam selecionados e vinculados a essa classificação;

8. Selecionar os produtos. Na tela Adicionar utilize as opções de quebra para selecionar os produtos ou clique

em próximo para o sistema listar todos os produtos cadastrados no sistema. Selecione o produto que será

vinculado na classificação e clique em Concluir. Observe o exemplo. Repita o mesmo processo para vincular

mais produtos nas classificações. Para excluir um produto, selecione primeiro a classificação, selecione o

produto e em seguida no símbolo da lixeira, localizado ao lado do botão de adição e confirme a exclusão.

9. Efetivar para salvar o cadastro.

Opções da Operação

 Excluir Classificação Selecionada

Caso seja necessário excluir uma classificação selecione o ícone da lixeira

“Excluir classificação selecionada,  localizado ao lado direito da tela e confirme a exclusão.

Remover Produto Selecionado

É possível excluir um produto da categoria a qualquer momento. Selecionar a categoria e em seguida o

produto a ser excluído clique no ícone ”Remover produto selecionado” e confirme a exclusão.

 Incluir Produtos de Outra Categoria

Esse recurso permite que um mesmo produto esteja vinculado a duas categorias diferentes. Selecionar a

classificação atual do produto, clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção “Incluir produtos de

outra categoria”.

Na tela, Incluir produtos de outra categoria, selecionar a nova categoria para o produto e clique em Próximo.

Na próxima tela selecionar o produto e clique em Concluir.

Observe que o mesmo produto estará em mais de uma categoria.

 Copiar

Outra forma de incluir um produto em uma categoria é utilizar a opção Copiar. Selecione a categoria da qual

o produto será copiado e clique no botão Copiar.

Na tela Copiar, selecione a categoria para qual o produto será incluído e clique Próximo e por último

selecione o produto e clique Concluir. Verifique que o mesmo produto faz parte das respectivas categorias.

 Incluir Produto Agrupador

É possível agrupar vários produtos em um único produto, por exemplo, para formar um kit. Clique com o

botão direito em cima da categoria que será incluído o produto agrupador e selecione a opção “Incluir

produto agrupador”.

Na tela Cadastro de produtos agrupadores, digite o código, a descrição e a referência do produto agrupador e

clique Salvar e em seguida Próximo.

Selecione os produtos que serão agrupados e clique em Concluir.

Na tela abaixo, clique na coluna SKU’s agregados observe que o sistema agrupou os produtos selecionados no

produto agrupador.

Antes de utilizar esse recurso, verifique se a plataforma de e-commerce contratada suporta este tipo de

operação.

2.7.1.1 Análise das Categorias dos Produtos

Neste tópico iremos analisar as características do produto, ou seja, os Detalhes, os SKU’s e as Especificações.

Essas informações encontram-se na tela SKU’s, localizado na parte inferior da tela, do lado direito, separados por

colunas.

2.7.1.1.1 Detalhes

 Nome do Produto no Site

Preenchido automaticamente de acordo com o que foi informado no cadastro do produto, no campo

Descrição, cujo campo está localizado na guia geral do cadastro do produto. A alteração desse campo é

automática tanto do cadastro do produto para a vitrine como da vitrine como vice-versa.



Descrição do Produto no Site

Preenchido automaticamente de acordo com o que foi informado no cadastro do produto, no campo Obs,

cujo campo está localizado na guia geral do cadastro do produto. A alteração desse campo é automática

tanto do cadastro do produto para a vitrine como da vitrine como vice-versa.

 Descrição do Produto nos Anúncios

As informações digitadas nesse campo serão apresentadas somente na vitrine.

Palavra Chaves

As informações digitadas nesse campo serão apresentadas somente na vitrine.

Itens Inclusos

As informações digitadas nesse campo serão apresentadas somente na vitrine.

 Aviso

As informações digitadas nesse campo serão apresentadas somente na vitrine.

 Quantidade Máxima por Venda

Preenchido no cadastro do produto e carregada no cadastro da vitrine. A atualização é automaticamente

tanto do cadastro do produto para a vitrine como vice-versa.

 Código do Youtube

Preenchido no cadastro do produto e suas atualizações podem ser realizadas no cadastro da vitrine.



Código ISBN

Preenchido no cadastro do produto e atualizado através do cadastro da vitrine.

 Comprimento

Preenchido no cadastro do produto e carregado no cadastro de vitrine. A atualização é automaticamente

tanto do cadastro do produto para a vitrine como vice-versa.

 Largura

Preenchido no cadastro do produto e carregado no cadastro de vitrine. A atualização é automaticamente

tanto do cadastro do produto para a vitrine como vice-versa.

 Peso

Preenchido no cadastro do produto e carregado no cadastro de vitrine. A atualização é automaticamente

tanto do cadastro do produto para a vitrine como vice-versa.

 Altura

Preenchido no cadastro do produto e carregado no cadastro de vitrine. A atualização é automaticamente

tanto do cadastro do produto para a vitrine como vice-versa.

 Lead Time de Entrega

Preenchido no cadastro do produto e carregado no cadastro de vitrine. A atualização é automaticamente

tanto do cadastro do produto para a vitrine como vice-versa.

 Apelidos

No caso em que a cor do produto descrita no sistema ERP estiver é azul turquesa. Mas na vitrine deseja-se

apenas azul. Desse modo no campo Cor deve-se informar apenas Azul.

SKU’s

 Incluir

Quando marcado, o produto será enviado para o site.

 Produto

Código do produto que será carregado no site.

 Cor

Cores do produto que serão carregados no site.

 Tamanho

Tamanhos do produto que serão carregados no site.

 Estampa

Estampas do produto que serão carregadas no site.

 Estoque Mínimo

Quantidade mínima para cada cor e tamanho disponível no site.

É possível definir a mesma quantidade para todas as cores e tamanho do produto. Preencha a quantidade

deseja no “Estoque min” localizado na tela acima.

Ou ainda o sistema permite informar a mesma quantidade para todos os produtos da vitrine. Nesse caso,

preencha a quantidade desejada no campo “Estoque Mínimo”, localizado no cabeçalho da tela.

 Estoque

Quantidade de estoque de cada cor e tamanho do produto.

 Preço de

Esse preço é que está vinculado na tabela de preço de venda cadastrada.

 Preço Por

Recebe as atualizações realizadas na tabela de preço de venda. Ou poderá ser digitado o novo preço

diretamente no campo, dê um duplo clique na linha e altere o valor. Automaticamente o sistema irá alterar a

tabela de preço.

 Preço Digitado

As informações preenchidas nesse campo serão exibidas somente na vitrine.

 Frete Grátis

Quando marcado o frete do produto será gratuito.

 SKU Padrão

No caso em que o produto possuir mais de uma foto e deseja-se que apenas uma delas seja padrão na

vitrine.

 Kit

Quando marcado determinará que o produto seja um kit.

 Data da Alteração

Grava o dia e hora em que houve alteração do produto no sistema Millennium.

 Altura, Comprimento, Largura e Peso

Caso o produto possua altura, comprimento, largura e peso diferentes para determinadas cores e tamanhos

do mesmo produto preencha os respectivos campos com as informações. Caso contrário, o sistema assumirá

as informações cadastradas na guia Detalhes.

 Lead Time Entrega

Define que determinada cor e tamanho do produto tem um prazo de entrega diferente. Caso contrário o

sistema assumirá o Lead time Entrega da guia Detalhes, caso esteja cadastrado.

 Observação

As informações desse campo serão carregadas na loja virtual.

 Bloqueado

Esse campo será preenchido automaticamente após a integração com a loja virtual, caso o SKU do produto

tenha algum problema.

 Data Envio

Preenchido automaticamente após a integração com a plataforma loja virtual, com a data em que foi

realizada a integração.

 Importado

Marcado automaticamente quando o produto é importado

Especificações

Visualizar as especificações cadastradas no produto e realizar alterações da descrição diretamente no

cadastro de vitrine. É possível incluir novas especificações usando o (asterístico) ou excluindo utilizando

o . Essa informação indica que o produto possui mais de uma especificação, utilize a seta

selecioná-las.

Validações e Saídas

Cadastro de Vitrine Realizado