Gerar pedidos de compra automaticamente para atender à demanda de venda ou de produção da empresa. O sistema irá basear-se nas previsões de venda e/ou produção, nos pedidos de venda cadastrados, nas pré-fases ou nas ordens de produção em andamento para fazer uma análise da necessidade de compra e então gerar os pedidos.

Para gerar os pedidos de compra automaticamente basta selecionar as seguintes opções: Ir para\Compras\Pedido de compra Automático

Gerar sem produção

Na tela de geração, será feita a filtragem dos pré-requisitos que o sistema deverá considerar para gerar os pedidos de compras.

No caso de clientes que não tem uma linha de produção, o sistema tomará como base os pedidos de venda ou o planejamento de vendas. Selecione uma dessas duas opções no campo Origem da Compilação como ponto de partida para a filtragem dos demais requisitos necessários à geração automática dos pedidos.

· Compilação de Pedidos - Irá gerar os pedidos de compra baseado nos pedidos de vendas cadastrados no sistema;

· Previsão de Vendas/Produção - Tomará como base as previsões cadastradas no sistema.

Utilize as guias de seleção para filtrar os resultados da busca:

O período definido para a busca poderá ser por datas de emissão ou entrega do pedido. Este período servirá como base para que o sistema inclua, ou não, um pedido ou previsão de venda na geração de pedido automático.

Nas guias seguintes, o usuário poderá selecionar as filiais, para buscar somente seus respectivos pedidos de venda, e selecionar somente os pedidos necessários.

As guias Filtro de Produto, Seleção de Produto e Produtos (Lupa) servem para selecionar os itens que gerarão pedidos, porém a utilização é diferente. Na primeira é possível escolher um grupo de itens pela seqüência de códigos, na segunda podem ser escolhidos vários produtos aleatoriamente e a terceira permite selecionar um único item para o qual se deseja gerar pedido de compra.

Na guia Opções para Compilação há vários itens que o sistema poderá levar em conta para fazer o cálculo dos produtos ou matérias-primas que irão gerar pedidos de compra. Os itens que o usuário não quiser incluir no cálculo  de geração de pedido devem ser marcados. Estes itens são geralmente usados por empresas que tem linha de produção:

Traz observação da cor na grade , Somente orçamentos, Pedidos de compra, Requisições de compra, Cotação de compra, Quebra por, Tipo de pedido, Ordenar , Usar estoque mínimo

Após selecionar todo o filtro que será utilizado para consulta do que será gerado basta selecionar próximo passo

Na tela seguinte, selecione pedido ou requisição de compra. O sistema exibirá os itens que devem ser comprados de acordo com a origem de compilação indicada. O usuário deverá marcar na coluna Gera, os itens que deseja incluir nos pedidos de compra e clicar em Próximo Passo.

A tela exibida a seguir solicita informações necessárias para o preenchimento do pedido de compra.

Após o preenchimento clique em Finalizar.

Gerar com produção

A geração automática de pedido de compra que envolve linha de produção é muito semelhante ao anterior. No caso de clientes que tem uma linha de produção, o sistema poderá tomar como base quaisquer das opções do campo Origem da Compilação como ponto de partida para a filtragem dos demais requisitos necessários à geração automática dos pedidos.

· Compilação de Pedidos - Irá gerar os pedidos de compra baseado nos pedidos de vendas cadastrados no sistema;

· Planejamento de Vendas/Produção tomará como base as previsões cadastradas no sistema;

· Pré-fases - Toma por base as pré-fases que estiverem cadastradas no sistema;

· Ordens de produção em andamento - Toma por base as OPS que estiverem sendo executadas;

Neste caso, os recursos da guia Opções para Compilação serão mais úteis na filtragem para obtenção de resultados.

Estoque de MP , Usar pré-fase, Pedidos de compra, Requisição de compra, Cotação de compra, Não fazer explosão de MP, Incluir produtos sem ficha técnica, Quebra por componente ,Opção de cores, Processar necessidade até o último nível, MP em produção, Filtrar, Mostra produtos de todos os níveis.

Após o filtro feito selecionar a opção próximo o sistema irá mostrar as MP que possui a necessidade de comprar para que seja gerado o pedido de compra.

Na tela seguinte, selecione pedido ou requisição de compra. O sistema exibirá os itens que devem ser comprados de acordo com a origem de compilação indicada. O usuário deverá marcar na coluna Gera, os itens que deseja incluir nos pedidos de compra e clicar em Próximo Passo.

A tela exibida a seguir solicita informações necessárias para o preenchimento do pedido de compra.

Após o preenchimento clique em Finalizar.