Permite fazer orçamentos para pedidos de compras sem a necessidade de cadastrar os itens no estoque. Se o usuário desejar, poderá fazer inclusões nos cadastros a partir da tela de pré-pedido de compra, mas isso não será necessário para efetivá-lo. O sistema armazenará as informações inseridas na tela e posteriormente poderá transferi-las para o pedido de compra definitivo, através do link Gerar Pedido.

Para gerar o pré-pedido de compra basta selecionar: Ir para\ Compras\ Pré-pedido de compra

Para incluir um pré-pedido basta selecionar a opção incluir na tela de consulta de pré-pedidos

Você será direcionado para a tela de inclusão, nela basta preencher os seguintes campos como é representado abaixo:

Selecionar no campo filial a que será utilizada para a movimentação

Selecionar no campo Data Entrega o dia previsto para entrega do pedido

selecionar o tipo de produto que será utilizado no pré-pedido de compra

selecionar o fornecedor que será utilizado para realizar a movimentação

Na grid de produto lançar o produto

Selecionar a cor a ser pedida

selecionar a estampa

selecionar a Grade que será utilizada para aquele produto

Lançar a quantidade que será recebida de cada peça no campo saldo. Caso a grade selecionada possua diversos tamanhos o sistema irá abrir a tela para lançamentos das quantidades para cada um dos tamanhos.

Lançar o preço estimado do produto

Selecionar a Condição de pagamento.

Após isso feito basta selecionar a opção Efetivar para gerar o pré-pedido de compra.

Gerar Pedido de Compra

Para gerar o pedido de compra você deve acessar :Ir para\ Compras\ Pré-pedido de compra\ Gerar pedido de compra

Selecione a data  inicial e final, preencha os demais campos se deseja restringir a busca dos pré-pedidos de compra.

Clique no link Consultar. O sistema exibirá os pré-pedidos de compra de acordo com os filtros.

Selecione os pré-pedidos de compra que irão gerar pedido de compra definitivo e clique no link Efetivar.

Caso as informações foram preenchidas corretamente o sistema irá apresentar a mensagem de comando executado com sucesso.

Atenção! Caso alguma informação não esteja de acordo com o cadastro do pré– pedido, o sistema emitirá a mensagem: