O sistema de aprovação foi desenvolvido para ser utilizado em empresas cujos compradores não têm autonomia para aprovar os pedidos de compra e necessitam da aprovação de outros funcionários e/ou departamentos. Esta ferramenta funciona como uma assinatura digital, ou seja, não é necessário que sejam impressos e assinados

documentos para registrar quem analisou determinado pedido.

Este recurso permite classificar os pedidos nas categorias: apenas cadastrados, aprovado, reprovado ou em análise

Para acessar o processo basta selecionar as seguintes opções: Ir para\ Compras\Pedido de Compra\Outras Funções\ Sistema de aprovação

Você será direcionado para a tela onde deverá filtrar as informações do pedido como por exemplo o tipo de data onde no exemplo abaixo selecionamos por data de emissão. Selecionar data inicial e data final .

Selecionar a opção próximo.

Após isso você será direcionado para a tela com as consultas dos pedidos, basta selecionar o pedido que será alterado o status e selecionar próximo.

O sistema apresenta os seguintes status para os pedidos:

Apenas Cadastrado: é a condição do pedido assim que é incluído no sistema. Significa que o pedido foi apenas cadastrado e não sofreu nenhum processo de aprovação;

Aprovado: deve ser utilizada nos casos em que foi liberado o faturamento (recebimento) do pedido. Cada pedido poderá ser aprovado somente uma vez;

Em análise: este status significa que o pedido está em negociação interna e/ou externa, ou seja, ele deve permanecer neste status até que seja aprovado ou reprovado, pode ser processado diversas vezes;

Reprovado: Significa que o pedido não será entregue. Ou seja, uma vez que o pedido foi reprovado, será automaticamente cancelado e não poderá ser reaberto. Nesse caso, o pedido é automaticamente quitado, ficará com o status de efetuado.

Para aprovar o pedido basta selecionar a opção Aprovado e selecionar próximo.

O sistema irá apresentar a mensagem de comando executado com sucesso.

Para parametrização do processo basta selecionar as opções

1 Cadastrar os motivos para pedidos aprovados e reprovados, em Utilitários, na pasta Comercial;

2 Configurar no gerenciador o usuário quem será responsável pela aprovação dos pedidos;

3 Em Utilitários, Configurações Gerais, na pasta Compras, na tela de Aprovação de Pedidos , no campo Pedido Não

Aprovado selecione a opção Bloqueia Faturamento, para habilitar o campo Utiliza Sistema de Aprovação de

Pedidos