1. OBJETIVO

Efetuar instalação e configuração de replicadores para clientes que ainda não possuam

a ferramenta

2. RESPONSABILIDADE

Este procedimento é de responsabilidade da equipe técnica do suporte e sua melhoria é

de responsabilidade de todos os analistas..

3. DESCRIÇÃO

3.1 Sobre o Replicador

A replicação de dados envolve banco de dados e ferramenta de replicação, no caso a

Millennium usa um programa desenvolvido internamente, o programa tem as seguintes funções:

A) Configurar os sites que farão replicação entre si.

B) Extrair as informações do banco de dados

C) Compactar as informações em um único pacote.

D) Acessar a Internet para gravar no ftp ou rede local os pacotes de replicação.

E) Receber e aplicar no banco de dados de destino.

Obs: Verificar com o cliente antes de transferir os arquivos

3.1.1  Versão do Millennium que o cliente utiliza

3.1.2 Se já tem replicador em outro servidor, Caso cliente possua verificar configurações do outro servidor

1.1 Copiar os arquivos, o executável e a pasta logs para a pasta WTS

3.3  Abrindo a ferramenta de replicação

3.3.1 O Aplicativo encontra-se dento da pasta WTS

3.3.2 Configurações da Ferramenta

É uma configuração simples onde são cadastrados os sites e a configuração do

meio de replicação; mídia removível, ftp, rede e e-mail.

• Mídia removível pode ser disquete, cd, porta usb, zip drive, e etc.

• FTP precisa de um ftp liberado para armazenamento dos pacotes.

• Rede

Para configurar o site clicar em configurar.

Após abrir clique no ícone incluir site

Após clicar no ícone aparecerá a mensagem abaixo

Onde código é o numero de servidor do Broker e a descrição será a descrição do site

Após inserir as informações clicar ok

Para inserir as configurações do site clique duas vezes em cima do site

Clicar na seta para baixo para abrir as opções de meio de comunicação

Selecione ao meio de comunicação e Clique em config. Para abrir o meio de comunicação

Caso para configuração de comunicação FTP:

Preencher os campos com as informações passadas pelo cliente onde:

Diretório:        Seria o caminho no FTP onde será armazenado os arquivos

Servidor:        Onde fica armazenado o endereço de FTP

Usuário:         O usuário do FTP

Senha:           A Senha do FTP

Proxy:            Caso cliente tenha informar nesse campo

Porta Proxy:   Informa a porta de acesso

Tipo Proxy:    Tipo de serviço de Proxy

Dial up (conexão discada)

Nome :  conta dial up

Usuário :  usuário de acesso ao dial up

Senha: Senha de acesso ao dial up

Caso seja configurado para compartilhamento por rede

O caminho precisa estar compartilhado e disponível na rede para todos os

Servidores conectados na rede

Regras de envio e recebimento:

Regras de envio

Se não for clicado no flag envio automático o envio so será efetuado quando o cliente clicar no botão enviar .

Se optar pelo envio automático seque abaixo as configurações :

Processar de:               Período de tempo de execução no caso abaixo das 20hrs as 6:00 horas

Freqüência:                  freqüência que será gerado o pacote  no caso abaixo a cada 1min

Num. De Execuções:    quantas vezes efetuara o processo de envio durante o período no  caso abaixo apenas

uma vez ( obs se o num de execuções for 0 não será enviado pacotes).

Após configurar clicar em ok e na tela anterior em salvar

Regras de recebimento

Se não for clicado no flag recepção automática só será efetuado quando o cliente clicar no botão receber.

Se optar pela recepção automática seque abaixo as configurações:

Processar de:               Período de tempo de execução no caso abaixo das 23hrs as 6:00 horas

Freqüência:                  freqüência que será gerado o pacote  no caso abaixo a cada 60min

Num. De Execuções:    Quantas vezes efetuara o processo de envio durante o período no

caso abaixo apenas uma vez  ( obs se o num de execuções for 0

não será enviado pacotes).

Após configurar clicar em ok e na tela anterior em salvar

Após salvar as alterações efetuar teste de envio clicando no botão enviar