Esse procedimento tem por objetivo auxiliar os usuários do sistema Millennium a gerar corretamente o arquivo SINTEGRA.

Passo-a-passo

- Ir para/ Controladoria/ Fiscal/ Integrações/ SINTEGRA

Filial: Selecione a Filial que irá gerar o SINTEGRA;

Período: Selecione o período que quer gerar o arquivo;

Opções de geração: Selecione quais tipo de informações fiscais quer que seja gerado no arquivo.

Opções Cupom: Esta opção só estará disponível caso tenha marcado a opção Cupom Fiscal entre as opções de geração. Selecione os registro que deseja gerar no arquivo, sendo:

• Registro 60D (Resumo Diário) - Este registro contém informações totalizadas por código da mercadoria, produto ou serviço registrado nos documentos fiscais emitidos no dia pelo ECF.
  • Registro 60I (Item) -Este registro contém informações a respeito de cada mercadoria, produto ou serviço constante do documento fiscal.
  • Registro 60R (Resumo Mensal) - Este registro contém informações acumuladas por mês a respeito de cada tipo de mercadoria, produto ou serviço processado nos ECF's do estabelecimento informante.
Inventário: selecione o inventário apenas se for obrigatório entregá-lo no período de apuração do arquivo.
Tabela de Preço: selecione a tabela de custo que o sistema irá utilizar para gerar os valores nos produtos do inventário.
Finalidade de apresentação: Selecione 1 caso seja o primeiro arquivo do período, 2 - caso o arquivo seja retificador e 3 caso o arquivo seja apenas para complementar outro arquivo já enviado anteriormente.
Convênio ICMS: selecionar o convênio atual
Demais opções para gerar o arquivo devem ser verificadas com a contabilidade se são necessárias.

Clique em "Gerar Arquivo"

Após isto é possível fazer a validação do arquivo pelo Programa Validador do SINTEGRA disponível em: "https://www.sefaz.rs.gov.br/DWN/Downloadstg.aspx?"
Selecione o arquivo clicando nas reticências

Após importar o arquivo clique em "Validar"

Verifique se tem erros na aba "Críticas", caso não ocorra erros nem advertências enviar para a contabilidade para validação do mesmo.
Caso ocorra erros os mesmos devem ser corrigidos no sistema Millennium para uma nova geração do arquivo.